ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 假如特朗普是一门编程语言

假如特朗普是一门编程语言

原创 IT综合 作者:大数据频道 时间:2020-08-24 09:22:09 0 删除 编辑


作者:码农的荒岛求生

来源:码农的荒岛求生


时值美国大选进入白热化阶段,吃瓜群众围观的不亦乐乎,特朗普更是持续刷屏,在这里作为程序员吃瓜也要吃的有技术含量,因此让我们换一角度来吃瓜,也就是以程序员的角度来考虑,假如特朗普是一门编程语言会是什么样的呢?


假如特朗普是一门编程语言

首先如果特朗普是一门编程语言的话,那么必须要有一个响亮的名字,应该用一个什么样的名字比较好呢?

让我们来找找灵感,但灵感是可遇不可求的,等等,这是什么?说曹操曹操就,曹操长得就是这样的:



在这样一座金灿灿的建筑下名字是不是就呼之欲出了?


没错,这门注定非凡的编程语言就叫Ctrump,发音是[sitrʌmp],同属于C语言家族,请注意和C#的发音区分。


现在名字已经有了,就像所有编程语言都有logo一样,Ctrump编程语言的logo应该是什么呢?

让我们再来找找启发,第二位曹操是这样的:



怎么样,这简直就是大写的提示符,有了这样的提示还想不出logo那就没有天理了。


怎么可以没有我们标志性的飘逸金发呢?没错,我们的Ctrump语言的logo新鲜出炉啦。



现在名字和logo都已经有了,很好,So far so good。


接下来就是slogan了,什么乘风破浪逆风翻盘之类的太low太没有技术含量了,做为一门C语言家族的编程语言Ctrump,它的slogan就是:


Make C++ Great Again


现在万事具备,接下来就让我们看看Ctrump这门语言都有什么特点。


Ctrump语言的特点

  • Ctrump语言中的bool值只有False没有True,表达False时使用关键词Fake,因为在伟大的特朗普总统眼里一切都是假的,“fake news,fake,fake,fake”。什么,想表达真,很简单,请使用 !fake。

  • 同时这门语言不支持网络功能,因为不需要加入各种组织和它们交流,就是要各种花式退群,它们只是变着法儿的在占美国便宜,所以Ctrump不支持网络,休想通过TCP/IP连接过来。

  • 要想建立TCP链接也可以,三次握手第一条数据中必须携带此消息入境美国时要缴纳的关税,否则起诉客户端威胁美国国家安全。

  • 凡是用Ctrump语言编写的程序是不会有bug以及病毒的,因为bug会像奇迹一样自行消失,“It’s going to disappear. One day — it’s like a miracle — it will disappear."。

  • 因为Ctrump是bugfree的,因此这门语言不支持异常,因为“everything is under control”。

  • 身为亿万富翁的总统先生,Ctrump语言也必须配得上亿万身价,因此Ctrump语言中的数值表示必须从100000000起步,不能太寒酸。

  • 每行代码以美元符号$结尾而不是分号,这样衡量程序员工作量时就不再问你写了多少行了,而是问你有多少刀,聊起来倍儿有面儿。

  • Ctrump语言会自行判断程序运行所在区域,如果是在墨西哥境内的计算机上那么用这门伟大的编程语言编写的程序将无法运行。

  • Ctrump语言支持字符串,但字符串必须出自总统先生说过的话,比如string str = "America is great"是合法字符,但"America is not so great"将是非法字符串,会出现编译错误。

  • Ctrump语言不支持include或者import之类语法,也就是说Ctrump语言不能从外部进口,必须是Make in America。


 编程界最耀眼的新星

有了上述这些非常amazing的特点,用起来bug free的Ctrump语言让所有挣扎在崩溃边缘的996程序员们为之疯狂,使用Ctrump语言写起代码来那叫一个如痴如醉如梦如幻,很快我们的Ctrump语言就冲进了2020程序员最喜爱的编程语言榜单,请看TIOBE 2020编程语言趋势榜:



请看第一行,在2020年,我们的Ctrump语言力压Java勇夺程序员兵器谱排行榜第一的位置(此处应该有掌声),程序界一颗闪亮的新星正冉冉升起,程序员们使用后纷纷表示用Ctrump写程序从此加班正式成为历史,再也不用领福报了。


特朗普总统对此也兴奋不已,每逢竞选集会,都拿Ctrump语言的logo来拉拢人气,以此来获取硅谷程序员群体的支持。



很快,在Ctrump语言的实力碾压之下,什么Java、Python等等毫无还手之力,最终退出了历史舞台。就这样,最后世界上只存在一门编程语言那就是Ctrump。程序员只需要学习Ctrump这一门语言就可以终生免疫,再也不用捧着各种《21天从入门到放弃》了,同时程序员们再也不用争论PHP是不是世界上最好的语言了。写字间里、会议室里、楼道里、厕所里、论坛里、评论区里、微信群里到处都是一派和谐的欣欣向荣景象,程序员群体迎来了久违的和平,所有因编程语言产生的鄙视、偏见、误解从此一去不复返,真正的世界大同。


由于Ctrump带来的种种好处使得编程所浪费的脑细胞大大减少,没有大脑和头发竞争养分,程序员的头发如雨后春笋般拔地而起,“我们也可以长头啦”,程序员群体终于喊出了压抑多年的心声,多年来的阴云焦虑在这一刻烟消云散,程序员的形象从此发生了翻天覆地的变化。


从前IT江湖上流传着这样一首诗:


写字楼里写字间,

写字间里程序员,

程序员来写程序,

又拿程序换药钱。


有了Ctrump后一切都不一样了,真真是换了新天地,这正是:


写字楼里写字间,

写字间里程序员,

开天辟地Ctrump,

一切旧貌换新颜。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545816/viewspace-2714015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-12

  • 博文量
    50
  • 访问量
    89994