ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > Redis Labs:真正的零延迟系统有望诞生!

Redis Labs:真正的零延迟系统有望诞生!

原创 数据库开发技术 作者:赵钰莹 时间:2018-11-23 09:35:09 1 删除 编辑

我们经常谈论起“实时”这个词儿,比如实时收集、实时计算、实时展示,同时,我们也知道大多数企业的应用程序所谓的可提供实时响应,通常意味着延迟在一到两秒钟,甚至更少,这对于人类的感知而言是无关紧要的。然而,在某些场景下,响应时间上的任何延迟都将是灾难性的,最好的示例就是自动驾驶汽车,自动驾驶汽车背后的系统需要接收大量数据,并能够立即根据这些信息做出决策,几毫秒的延迟可能就是生与死之间的差异。

近日,Redis所在的创业公司Redis Labs宣布了两项支持快速决策的新功能——RedisGraph和Streams,他们表示这两大工具将支持真正的零延迟系统。

Redis Labs是一家增长速度非常快的企业,根据Morningstar的数据,该公司5年的营收增长了1.4%,至约400亿美元,净利润率为10%,2018年股价上涨3.6%,截至八月份的市值为1930亿美元。随着企业将该产品用于更多的核心业务,Redis希望在两到三年内完成上市,原因是该公司的客户流失率较低,而且从其每名客户获得的营收比最初销售时翻了六倍,这样一家公司的技术研发和创新能力同样是值得肯定的。

两大工具之一的RedisGraph是一个使用线性代数和矩阵乘法来执行快速计算的图数据库。据该公司表示,RedisGraph允许用户存储并搜索数百万个图形节点和边缘,以及并行执行多个计算。RedisGraph启用的实际用例包括识别复杂供应链中的污染源,跟踪用户行为以改进建议,或同时分析多个道路上的交通流量。

两大工具之二的Streams最初是在Redis 5.0中引入的新数据结构,Streams使监视工具能够处理并对实时生成的数据执行操作。Streams支持的一些用例包括社交媒体提要的情绪分析,处理环境数据以指导自动驾驶车辆的行为,面部识别技术,机器学习、评估事件以检测欺诈或网络攻击,以及开发更好的物联网和智能家居设备。

一个真正零延迟的系统应该是什么样子呢?Redis Labs技术和产品营销副总裁Madhukar Kumar表示,这就好像Google Home一样的会话式用户界面设备,当让它做某些事情时,几乎可以立即响应。Redis Labs认为这就是未来的发展方向。传统企业实现真正零延迟系统的最大阻碍就是数据存储和访问方式。Kumar认为,这个问题已经随着科技的发展得以解决,诸如持久存储器和5G网络等技术正在实现这一目的,处理能力和网络不再是零延迟系统的障碍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545816/viewspace-2220934/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-12

  • 博文量
    47
  • 访问量
    76127