ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 最受欢迎的编程语言排行:Python与Java谁更受欢迎?

最受欢迎的编程语言排行:Python与Java谁更受欢迎?

翻译 Python 编辑:张晓艺 时间:2019-04-17 15:50:29 0 删除 编辑

Python在全球开发人员中的受欢迎程度急剧上升,专注于研究开发人员的SlashData最近公布了实际使用该语言的开发人员数量。

根据SlashData的数据,目前世界上有820万使用Python编写代码的开发人员,这个数字比使用Java编写代码的开发人员(760万)还要多。而在去年9月,使用Python和Java的开发人员数量分别是700万和710万。

使用Python的人数增长迅速,SlashData估计,该语言在2018年吸引了超过200万新开发人员。

该公司在其报告中指出,机器学习的兴起是Python受欢迎程度的一个重要因素。多达69%的机器学习开发人员和数据科学家在使用Python,相比之下,只有24%的人员使用R语言。

目前还不清楚世界上到底共有多少开发人员,但有些公司已经对此数据进行了预估。据报道,微软的代码托管网站GitHub目前拥有约3600万用户。

2017年,GitHub估计全球约有2000万开发人员,而IDC在2014年估计全球有1850万开发人员。软件行业分析公司Redmonk 2017年猜测全球开发人员数量为3500万。

根据Slashdata的数据,开发人员中使用JavaScript的人数最多,主要集中在CoffeeScript和Microsoft中带有JavaScript的TypeScript。

据Slashdata的数据,截至2018年第四季度,有1170万活跃的JavaScript开发人员。

TypeScript是JavaScript的一个超集,旨在帮助开发人员在大型项目中使用JavaScript。今年3月,RedMonk将其列为第12大最受欢迎的语言之一。

SlashData的调查数据来源于20,000名开发人员,该公司声称,Tiobe、RedMonk和Stack Overflow只描述了每种语言的相对受欢迎程度,而与他们相比,SlashData可以准确地估计使用最流行语言的开发人员的数量。

Python取代Java对甲骨文来说不是什么好消息。2009年,甲骨文斥资74亿美元收购了Sun Microsystems,并称Java是“甲骨文收购过的最重要的软件”。此后,该公司就在Android中使用Java,并与谷歌展开了旷日持久的法律战。

其他拥有数百万活跃的开发人员的语言还有c#、C和c++,由于GCC、Clang和Microsoft Visual Studio等编译器的支持,c#、C和c++在Tiobe 2019年4月的统计中排名第三。c#拥有670万用户,而C和c++拥有630万用户。

与此同时,使用PHP的开发人员有590万,使用可视化工具编写代码的开发人员有310万,使用苹果Swift的开发人员有210万。此外,Ruby用户有180万,Kotlin用户有170万,Objective C用户有160万,Lua用户有90万。

来自 “ https://www.zdnet.com/article/programming-language ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545815/viewspace-2641664/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    11
  • 访问量
    18834