ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 通信圈周盘点:构建“三大”体系推进中小企业数字化转型;新华三发布工业互联技术战略

通信圈周盘点:构建“三大”体系推进中小企业数字化转型;新华三发布工业互联技术战略

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2022-09-02 10:24:39 0 删除 编辑

本周,着力构建“三大”体系推进中小企业数字化转型;新华三正式发布H3C iConnecting工业互联技术战略;交通银行与华为签署深化战略合作协议;瞻博网络推出更多网络即服务(NaaS)功能......

行业风向

1、着力构建“三大”体系推进中小企业数字化转型

8月30日,工业和信息化部举行“新时代工业和信息化发展”系列新闻发布会第三场。在谈及中小企业数字化转型时,工业和信息化部中小企业局局长梁志峰表示中小企业数字化转型是大势所趋,是应对数字经济时代的必然之举,也是中小企业发展难点、热点所在。工信部在2020年开始实施中小企业数字化赋能专项行动,取得了一定的成效,但仍然存在着“不会转、不能转、不敢转”的共性问题。

为此,梁志峰指出工信部将从供给和应用双向发力,着力构建“三大”体系,全面推进中小企业数字化转型加速、扩面、提质、增效。

一是着力构建中小企业数字化政策体系。在实施中小企业数字化赋能专项行动的基础上,工信部会同财政部研究制定财政支持中小企业数字化转型的政策——《关于开展财政支持中小企业数字化转型试点工作的通知》,计划通过支持细分行业的数字化服务商,探索形成一批适合中小企业数字化转型的小型化、轻量化、快部署,又精准解决实际问题的解决方案,培育4000-6000家数字化转型的样板企业。

二是着力构建中小企业数字化支持体系。为中小企业数字化转型提供工具支撑,编制发布中小企业数字化水平等级评测指标、中小企业数字化转型指南、中小企业数字化发展指数。从指标、指南和指数,为中小企业评估数字化水平、开展自我诊断、找准问题不足、明确转型路径提供依据和指导。今年还将举办全国中小企业数字化转型大会,为我国中小企业数字化转型打造交流合作的平台。此外,工信部梳理推广一批中小企业数字化典型案例,以点带面引领广大中小企业数字化转型发展。

三是着力构建中小企业数字化赋能体系。围绕中小企业全方位需求,遴选和推广一批“用得起、用得上、用得好、能用出效益”的优质数字化服务产品。8月28日,工信部启动了“全国中小企业数字化服务节”活动,为期一个月,着力发挥市场化服务机构作用,集中推出一批优质低价的数字化服务和产品,为中小企业数字化赋能。

企业动态

1、新华三发布H3C iConnecting工业互联技术战略

近日,紫光股份旗下新华三集团正式发布H3C iConnecting工业互联技术战略,致力于通过工业联接(Industry)、信息联接(Information)、智能联接(Intelligence)、融合方案(Integrate)和赋能产业(Ignite)五个方面打通设备、数据、信息、生态、资源之间的流通,从使能“工业数字化转型”向赋能“工业经济高质量发展”持续革新。

新华三集团副总裁、解决方案部总裁李立在发布会上致辞指出,建设工业互联网是一项系统工程,需要资本、技术、生态、政府等多方通力合作。新华三将联合生态共同打造数字工业融合解决方案,提供一站式服务,推动工业数字化转型发展。

融汇数字力量,激发工业潜力。未来,新华三集团将以iConnecting工业互联技术战略为指导,持续发挥自身在工业领域优势的同时,联合更多战略合作伙伴,勇攀工业互联网的高峰,为实现工业经济高质量发展注入力量。

2、交通银行与华为签署深化战略合作协议

交通银行党委书记、董事长任德奇,交通银行党委委员、副行长郝成,华为轮值董事长胡厚崑、华为上海总经理郭奕昱出席活动并见证签约;交通银行公司机构业务部总经理王文进、华为上海副总经理刘正宝代表双方签约。根据协议,双方在ICT信息化建设、银行金融服务和人才培养等领域进行更加深入全面的合作,以共同推动双方业务发展。

未来交通银行与华为将进一步深化战略合作,华为持续增加在“根技术”的战略投入,通过在ICT基础设施领域领先的科技优势,助力建设数字化新交行。在双碳背景下,华为愿与交行共筑更绿色、更安全的数据中心,树立交行低碳企业形象。

此次深化战略合作协议的签署,将依托交行的业务场景开展合作与探索,结合华为在云计算、大数据、人工智能、物联网、5G、智能穿戴等科技领域的技术积累打造新金融场景,助力交行四大特色金融业务全面发展 。

3、瞻博网络推出更多网络即服务(NaaS)功能

近日,提供人工智能驱动的安全网络的领导厂商瞻博网络发布了对其领先的AIOps(智能运维)平台进行的网络即服务(NaaS)的增强,进一步促进了瞻博网络托管服务提供商和经销商合作伙伴提供的有线、无线和安全软件定义广域网网络服务的部署和管理。通过将业界最佳平台能力(例如微服务云、开放式应用程序接口和Mist AI)与新的NaaS功能相结合,以便利地获取云服务、管理云订阅许可证和确保多个地点的最佳用户体验,瞻博网络人工智能驱动型企业产品为瞻博网络合作伙伴带来了更多的灵活性、敏捷性和洞察。

瞻博网络有线、无线、安全和软件定义广域网解决方案由第6代Mist AI和现代化的微服务云驱动,可提供涵盖全网络栈的独特的主动洞察和自动化。可定制的服务水平以及下至客户端、应用程序和会话的可视性保证了最佳的端到端用户和运营商体验。瞻博网络Mist平台也可通过开放式应用程序接口进行编程,确保与现有网络运营中心/安全操作中心系统能够无缝集成。此外,通过将可见性、智能防御和策略执行延伸至每一个连接点,瞻博网络可将安全与网络结构完全集成在一起。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2913099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    605
  • 访问量
    899024