ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 将业务升级到5G的3个关键考虑因素

将业务升级到5G的3个关键考虑因素

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-12-02 11:36:50 0 删除 编辑

Cradlepoint公司CMO Todd Krautkremer解释道,“虽然围绕5G的讨论和宣传都集中在它对消费者的意义上,但实际上,企业才是在5G连接时代获益最大的。现在是部署5G的时候了。”随着新冠疫情对网络速度和敏捷性以及高度安全性的重视,5G和基于蜂窝连接的无线广域网(Wireless WAN)不仅可以帮助企业满足这些不断增长的需求,而且在未来也可以。

随着5G的部署越来越广泛,面向企业的数据计划已经出现,以及市场上支持5G的商业路由器和适配器,全球的IT决策者今天可以利用这种强大、灵活和可靠的无线连接形式。然而,一些企业需要指导如何进行正确的5G投资,无论是物联网、零售、制造还是汽车应用,以确定最佳的发展道路。

拥抱无线广域网

从历史上看,有线广域网将各种分布式局域网、设备、数据和应用相互连接起来。当涉及到云应用时,广域网是新的LAN(局域网),需要有只有蜂窝网络才能提供的不间断连接水平。无线广域网部署蜂窝宽带,包括4G LTE和5G技术,作为一个重要的基础设施,为网络边缘的商店、办公室、车辆和/或物联网设备提供主要或故障切换的蜂窝连接。

无线广域网正在成为企业转型之旅的一个重要组成部分。它们将企业的范围扩大到工作或客户互动发生的任何地方的人、地方和事物。因此,企业必须了解和接受无线广域网,将其作为5G投资和推广的一个组成部分。 通过采用无线广域网,企业可以释放5G的真正潜力,在你需要的任何地方实现快速的光纤和简单的蜂窝连接。无线广域网使企业能够实现更大的业务灵活性和覆盖范围的自由,而不必担心可管理性问题。

5G信心是关键

总体而言,5G移动连接正处于逐年稳定增长的状态。预计到2025年,连接总数将达到30亿。与消费者领域一样,5G正在成为新常态,企业熟悉5G技术及其提供的优势至关重要。 企业往往有数百甚至数万个地点、车辆、远程工人和物联网设备,需要有能力用一个平台连接、保护和管理多样化的终端,而不需要复杂的操作。

鉴于无线广域网的独特要求,在投资5G之前,企业必须仔细评估具备5G功能的路由器和适配器(可远程调制解调器和天线系统)的业务准备情况和能力。与任何射频无线网络系统一样,你的里程将有很大的不同。

致力于生命周期管理

虽然运营商对5G的推广正在顺利进行,但我们仍然处于5G释放潜力的黎明阶段。它将提供或实现从超低延迟和千兆连接到具有延长电池寿命的大规模物联网和边缘计算等一切。 尽管5G的价值主张很诱人,但如果连接到5G的路由器和适配器不能满足或超过安全、性能和管理的关键业务要求,它将永远不会被采用。

因此,企业需要确保他们正在考虑的4G LTE和5G无线广域网解决方案具有安全性,提供预期的性能,并提供符合部署规模的完整生命周期管理。从零接触部署到分组配置、评估正常运行时间和性能、实时监控安全状况、应用体验质量和蜂窝数据计划消耗到远程故障排除。这些生命周期管理能力对管理现代广域网至关重要。

未来是5G时代,将5G作为您的广域网基础设施的重要组成部分是一个重大决定。拥抱5G独特的光纤快速和蜂窝简单的功能,以及只有蜂窝才能提供的敏捷性和覆盖范围,不应该要求牺牲安全、正常运行时间或可管理性。

来自 “ https://www.toolbox.com/tech/networking/guest-arti ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2845342/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    391
  • 访问量
    627217