ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 智慧城市中5G和物联网的未来

智慧城市中5G和物联网的未来

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-11-30 10:59:54 0 删除 编辑

简单地说,“智慧城市”利用5G和物联网等新兴技术,为社区的福祉创造和提供互联解决方案。虽然5G技术的创新本身不会促进智慧城市的发展,但新的5G基础设施极大地扩展了城市利用智能设备、传感器和数据来改善运营和功能的机会。

由于5G是最新的无线技术,从智能传感器到自动驾驶汽车,现在都可以以难以置信的速度进行通信,延迟很低,而且不需要拴在以太网线,从而实现系统和资源更加高效。

那么,为什么5G技术对智慧城市的发展至关重要?

  • 公共安全和安保。应急员将能够定位和接收来自放置在整个城市的智能传感器的有关事故和紧急呼叫的实时信息。

  • 移动性。5G网络将为公共交通系统提供更快和更低延迟的连接,使自主车辆和人们更容易在城市中导航。

  • 交通管理。5G网络和物联网设备的结合有望智能地跟踪和管理交通流,监测道路状况,并减少交通拥堵。

  • 能源效率。5G为建筑物和城市内的联网设备创造了巨大的机会,以帮助跟踪、监测和控制能源。这有助于建筑物和城市更好地管理其能源供应,节省资金,并变得更加可持续。

物联网

随着5G技术的发展,物联网(IoT)是实现一个真正的、全面运作的智能城市的一个关键方面。简单地说,物联网是一个能够通信和交换数据的联网设备网络--这可以是任何东西,从联网汽车到路灯传感器。物联网技术为企业、城市和个人提供了监测、管理和控制这些连接设备的能力,同时也收集实时数据、分析和洞察力。

智慧城市中的一些物联网应用包括:

  • 能源管理

  • 空气质量管理

  • 交通监控和管理

  • 联网的公共运输

  • 互联路灯

  • 天气监测

  • 废物管理

智能建筑和智能城市的整合

随着物联网变得越来越普遍,智能建筑正成为智能城市中越来越大的组成部分。虽然建筑物的所有者和管理者一直在寻找新的和更好的方法来降低成本和提高能源效率,但在最近的技术进步中,传统的建筑管理系统(BMS)正在变得过时。为什么呢?建筑物中的电线驱动的网络不仅很快达到其数据极限,而且还导致更高的成本和更多的复杂性。今天,智能建筑可以利用无线技术、物联网设备、楼宇自动化和数据分析来评估和监测流程,同时也可以更经济有效地运行。

通过物联网传感器、自动化和远程管理,建筑物的所有者和管理者可以在整个设施中部署各种设备,以获取有关建筑物管理和功能的实时数据和见解,使他们能够对其建筑物的运作具有无可比拟的可视性。具体到能源效率,设施所有者和管理者现在可以准确地看到整个建筑的能源使用方式和位置。

除了能源效率,无线物联网传感器可以监测设施健康和空气质量。随着人们开始返回办公室,监测设施健康和空气质量是非常重要的。在这方面,物联网传感器确保建筑管理者和企业通过先进的系统维持一个健康的工作环境。

最后,在数据方面,大规模管理物联网安全是至关重要的。为了确定物联网设备和网络保持安全和运行,资产管理至关重要,因为它提供了定期和必要的物联网安全评估。

总结

5G和物联网都是改变城市连接和运作方式的关键组成部分。凭借物联网的无限潜力和5G令人难以置信的快速度和低延迟,这些技术为未来的互联社区释放了关键的基础设施。

由于5G和物联网的推出和采用,未来的智慧城市将比以往任何时候都更加智能,为利用边缘计算、数据和机器对机器技术的力量的社区提供无穷的机会。

来自 “ https://www.iotforall.com/future-of-5g-and-iot-in- ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2844802/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    392
  • 访问量
    627629