ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 通过自动化和现代化实现网络优化

通过自动化和现代化实现网络优化

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-11-29 16:31:27 0 删除 编辑

网络基础设施正在向多个云平台扩展。虽然云计算承诺易于使用,并且似乎在开发人员、工程师和公司中越来越受欢迎,但迁移到云平台并不是简单的事情。向多个云平台的扩展带来的挑战是,如何将基于云的网络基础设施和服务与企业现有的内部设备同步管理。因此,确保当今网络和云基础设施中的每一个网络设备和服务都符合规定变得越来越困难--导致部分网络偏离了公认的标准。

为了有效面对和管理日益扩大的网络,企业应该评估他们目前的网络配置和合规性管理工具和流程是否阻碍了他们实现真正的网络优化。网络团队必须扪心自问,什么会让企业最终付出更大的代价,保持现有的战略和举措,冒着潜在的安全威胁/中断的风险,还是向全面的网络自动化和现代化迈进。

网络团队应考虑以下问题,以帮助确定是否是时候采取新的现代方法来自动化组织的网络配置和合规管理。

如何备份配置文件?

随着越来越多的企业开始上云,传统的网络配置和变更管理(NCCM)解决方案无法自动备份使用应用编程接口(API)而非命令行接口(CLI)的现代网络设备和服务。这使得网络团队不得不手动备份文件,而这是不可扩展的。它在备份范围内留下了缺口。而且从长远来看,它的成本非常高。这导致了不必要的长时间网络中断。如果网络团队发现自己处于这种状况,现代化和自动化可能是唯一有影响的解决方案。

如何确认合规性?

为了确定网络是否符合要求,必须定期对网络中的每个设备进行一系列的配置检查,并且必须将检查结果报告给团队,以便对问题进行补救。如果没有自动化,这对企业来说是一个真正的挑战,因为他们管理着大量的设备,而且这些检查需要经常运行。

是否有必要对不符合规定的设备上的配置变化进行手动补救?

当合规性检查检测到设备不符合要求时,重要的是要尽快安全地补救变化。手动修复每个不符合标准的设备上的每个配置,实在是太耗时和容易出错。网络团队可以在整个组织中使用自动化工具,以确保有效和高效地进行更改和更新。

合规性报告如何帮助网络团队防止中断?

网络团队可以通过审查一段时间内的合规性报告获得有价值的洞察力。这些报告可以揭示历史上有问题的网络区域的细节,或发现未来可能成为问题的问题,使网络团队能够在这些问题变成故障之前解决它们。一个网络必须现代化,以便在问题出现时随时提供合规报告。

如何回滚配置变更?

在网络设备上智能地回滚到以前的配置的能力是每个网络从业人员必须具备的工具。回滚可用于实验室测试、故障排除,或从网络中断中快速恢复。但是,如果网络团队必须查看一个备份的配置文件,然后对设备进行手动修改,就会浪费时间。在自动化可以立即产生效果的情况下,这是一种回滚配置变化的低效方法。

团队必须在多个系统和来源之间进行轮换吗?

当网络团队中有人需要回顾以前的配置文件时,关键是他们要能快速找到信息。人们总是对信息有迫切的需求,无论是因为他们需要参考过去的一个功能来解决现在发生的问题,还是因为他们需要确定最近做了哪些可能导致问题的变化。网络团队没有时间涉足几十个文件和文件夹,可能是在不同的系统中,寻找大海捞针。他们需要一个解决方案,使配置备份过程自动化,并将它们组织起来,以便网络团队能够立即找到他们正在寻找的东西。

随着网络变化速度的增加,要保持对网络的定期维护变得更加困难,因为它可以检测出已经对网络进行的改变是否使其不符合标准。这个维护过程还应该提供在应用前验证拟议的网络配置变化的能力,确保网络永远不会偏离定义的标准。对上述问题的回答将使我们清楚地知道,网络团队是否该开始对其网络进行现代化和自动化改造了,特别是当他们发现这些标准没有得到满足时。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/networking/achiev ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2844677/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    391
  • 访问量
    625567