ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > 助力用户告别emo ! Bonree Box 3.0应用性能监测终端评测

助力用户告别emo ! Bonree Box 3.0应用性能监测终端评测

原创 移动测试 作者:高博 时间:2021-11-24 15:30:10 0 删除 编辑

你有没有因为某个APP长时间卡顿,无法正常使用而焦虑?有没有因为网页的响应速度问题而气急败坏?用一句当下很流行的“梗”来说,那就是你被这些网页和应用搞“emo”了。

如果要追责,那最终背锅的一定要是应用或网页的开发团队,为什么没有考虑到用户的使用体验就对应用进行上线?为什么没有对应用进行实际测试并及时修正问题?为什么......

其实企业想规避这些问题并不是什么难事,应用开发完成后大都会有一个测试阶段,在测试阶段开发测试人员应做到对不同终端用户的使用体验做到尽可能的还原,从而保证用户良好的使用体验,帮助用户告别emo。

然而重复枯燥的测试确实让很多测试人员心生倦意,从而导致效率较低,此外传统PC互联网的应用通过嵌入SDK的拨测方式进行应用性能和用户体验监测,具有一定的侵入性,而为了解决这些问题,打造无需嵌码的“黑盒”拨测方法,帮助企业更快捷高效的完成对移动应用的测试工作,博睿数据全新发布了Bonree Box 3.0,据称该产品在产品功能和设计上突破了诸多技术瓶颈,比如手机的充放电,远程维护、稳定性等,究竟表现如何,让我们一起来进行下系统性的评测。

Bonree Box 3.0评测之外观篇

作为一款企业级拨测产品来讲,颜值并不是重点。但不得不提的是,Bonree Box 3.0的外观设计确有可圈可点之处。毕竟很多用户印象中拨测产品是这样的:

但实际上却是这样的:

Bonree Box 3.0产品主要分为两部分,分别为主机模块和手机船坞模块。其中手机船坞模块尺寸为550*240*154mm,主机模块尺寸:154*240*60mm。

Bonree Box 3.0正面机身图

Bonree Box 3.0机身正面主机部分为显示屏设计,用以显示连接设备的接入状态,便于及时掌握测试终端的状态信息。显示屏左侧为WiFi config插孔,用于设备WiFi连接使用。手机船坞模块可进行“抽屉式”推拉,并设计有LED灯光便于观察移动终端的部署情况。

Bonree Box 3.0产品俯视图

手机船坞模块顶部设计有散热口设计,能够有效的对测试终端进行散热,从而满足长时间的持续运行,主机模块顶部设计有logo。

Bonree Box 3.0背面机身(物理连接)

产品背面主要为物理连接端口,譬如电源接口、网络接口、手机船坞连接端口等一系列扩展端口,便于产品的连接以及扩展使用。

Bonree Box 3.0接入终端

通过Bonree Box 3.0的手机船坞模块可将测试终端与Bonree Box 3.0进行物理连接。根据介绍,1个主机可以最多连接2个手机船坞,最高功率36瓦。每个手机船坞支持8台手机同时运行工作,目前支持小米和华为,后续会对其他主流安卓机型以及iOS系统手机进行相关适配。

Bonree Box 3.0产品特色篇

前面我们也提到,作为一款企业级拨测产品,颜值的高低并不是企业最重视的,出色的产品性能和优质的使用体验才是用户真正需要的。

根据资料显示,Bonree Box 3.0主机模块集成了英特尔I5的4210处理器,配置8G内存,128G固态硬盘,使用高通9531双频无线网关,配备100兆以太网口。从配置看,最多支持连接2台手机船坞同时工作,每台手机船坞支持8台移动终端同时运行。同时手机船坞支持8路手机单独硬重启以及单独切换大小电流,手机船坞最高功率可达200瓦。

除此之外,Bonree Box 3.0在功能上也有着突出的表现,因为采用硬件结构上的模块化设计,大大提升了监测数据的真实性;同时,可通过远程的云端平台远程维护,进一步提升了运营效率。

●监测数据真实有效:Bonree Box 3.0在硬件结构上采用模块化设计,单台Bonree Box 3.0包含1个主机模块和1个(可扩展至最多2个)手机船坞模块,每个手机船坞模块支持插拔式部署最多8部Android真机,完全杜绝虚拟监测,从硬件、网络等层面保证监测数据的真实性。

●网络连接方式全面:Bonree Box 3.0的主机模块支持WiFi和RJ45网线直连两种方式,连接云端管控平台,满足远程管控的需求;手机船坞模块支持Android真机使用WiFi或移动通讯网络连接,满足不同业务对不同移动运营商网络同时监测的需求。

业务适用性和兼容性高:Bonree Box 3.0在硬件上支持不同客户对不同手机机型的要求,在软件上支持用户配合使用博睿数据、企业自建或第三方的应用性能监测平台,对目标应用进行性能体验监测,时刻掌握应用的运行状况。用户可以根据不同的应用监测场景,利用Bonree Box 3.0搭配不同品牌、不同型号、不同系统版本的手机,在目标地域快速搭建专属的移动监测网络。

●部署配置方式便捷:部署Bonree Box 3.0仅需开机通电、配置网络、装配手机即可完成,同时部署过程中支持使用配套的手机App进行一键配置网络、远程查看运行状态、重启等。

●远程维护方便:通过云端的管理平台,可以实时查看Bonree Box 3.0的性能状态,并支持远程重启、日志查看、远程调试、手机操作等维护操作,最大程度实现远程解决问题,提高远程维护效率。

●自动化运行保护机制:加入自动化运行保护机制,提高Bonree Box 3.0的安全可靠性,例如增加自动化的手机电量管理,有效避免手机长时间处于充电状态对电池造成损害等问题,避免电池鼓包、起火等风险。

Bonree Box 3.0配置篇

在配置层面,Bonree Box 3.0支持极简的配置方式,仅需几步就能对主机模块和手机船坞模块成功配置,具体我们通过视频来演示一下:

视频操作太快不够详细?别急,还有文字版本:

Ⅰ.使用插针插入并按动Bonree Box 3.0主机模块前面板的Wi-Fi Config孔,液晶屏显示“WiFi Config”,Bonree Box 3.0进入Wi-Fi配置模式。

Ⅱ.待Bonree Box 3.0进入Wi-Fi配置模式后,在睿思众淘App中选中“已确认上述操作”。

Ⅲ.点击“设置设备Wi-Fi”按钮进入网络设置页面。

Ⅳ.在网络设置页面选择并输入供Bonree Box 3.0连接的Wi-Fi名称(SSID)和密码,点击“下一步”按钮进入下一步。按照App中的提示,将手机连接到名为“Bonree******”开头的Wi-Fi网络,并等待Bonree Box 3.0自动运行连接至目标WiFi。Bonree Box 3.0的网络设置就此完成。

如果在部署环境中不方便使用WiFi网络,Bonree Box 3.0也支持使用网线直连的方式进行快速配置,无需进入WiFi配置模式,只需将网线连接至Bonree Box 3.0的WAN口即可完成配置。

已正常启动的Bonree Box 3.0成功连接网络后,主机模块前面板的液晶屏将显示“Connect”,Bonree Box 3.0开始正常运行。

Bonree Box 3.0 管控篇

配置完成后,Bonree Box 3.0的接入终端将根据预定脚本运行,用户通过PC端web管控界面能够获悉设备的运行状态并下达相关指令:

Bonree Box 3.0作为硬件级应用性能监测终端,可在软件上支持用户配合使用博睿数据、企业自建或第三方的应用性能监测平台,对目标应用进行性能体验监测。

譬如我们本次使用Bonree Box 3.0和Bonree APP 3.0,对某出行app进行应用性能评测,所使用脚本为“某出行app查询车次功能”,性能评测界面显示如下:

通过该界面能够清晰获悉会话概况、域名概况、主机概况以及问题概况等。当然,我们也可以通过管控界面观看测试终端的实时界面:

通过该界面能够更加直观的查看测试终端情况,从而给到用户最真实的反馈。

Bonree Box 3.0评测总结

通过对Bonree Box 3.0外观、功能、配置、管控等多层面的演示,我们对该产品也有了一定的了解。合理人性化的外观设计,强悍的硬件配置,配合便捷的配置以及管控界面。能够为测试人员营造最完备、最真实的测试环境。从而进一步帮助最终用户完善应用的使用体验,让用户从此告别emo !

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2843900/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    391
  • 访问量
    625504