ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 思科、Fortinet、Aruba、VMware引领SD-WAN市场

思科、Fortinet、Aruba、VMware引领SD-WAN市场

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-11-22 11:47:20 0 删除 编辑

根据IDC最新发布的一份报告,思科、Fortinet、Aruba和VMware在不断发展和高度竞争的软件定义的广域网(SD-WAN)市场中处于领先地位。

“2021年全球SD-WAN基础设施供应商评估”考察了12家SD-WAN基础设施供应商的能力,然后对一套核心的SD-WAN功能进行评估,如广域网路由、广域网链接管理、基于应用的策略控制以及应用引导和优先级。

IDC企业网络研究经理Brandon Butler表示,除了这些功能外,目前大多数SD-WAN软件包还有其他功能,如与公共云(IaaS和SaaS)的优化连接、广域网链路可视性和分析、终端用户体验监测、零接触配置和前向纠错。

SD-WAN市场继续蓬勃发展:2020年,SD-WAN基础设施市场增长18.5%。到2025年,IDC估计该市场将以18.9%的复合年增长率增长。

"随着企业对其网络的未来状态的展望,他们越来越多地寻找有助于优化与基于云的应用的连接的技术,同时也在探索将安全功能直接集成到其网络中的方法,"Butler说。"今天的SD-WAN产品越来越多地实现了这些目标,同时还提供了对广域网健康、应用和用户性能的详细可见性和分析。这些进步将继续使SD-WAN成为企业的一项关键技术,因为他们希望在2022年及以后建立他们的数字化转型之旅。"

一些关键的发现:

  • SD-WAN为企业带来无数好处,包括但不限于:通过双链路的冗余故障切换增强现有广域网连接,提高可靠性;通过自动化软件管理工具设置应用流量转向,确保敏感流量优先于非关键流量;以及在用户和设备与他们正在访问的分布式应用之间提供更直接的连接。

  • IDC的数字基础设施研究已经确定了以云为中心的、基于消费的、高度自动化的云和数据中心数字基础设施架构的关键作用,是数字业务转型和敏捷性的推动者。IDC预计,在未来几年,企业对云计算和专用计算、存储、网络和边缘系统及软件(包括SD-WAN产品)的服务和订阅的采用将比传统的以资本支出为中心的基础设施增长更快。

  • IDC表示,管理网络和安全功能的软件定义的分支(SD-Branch)。(当供应商提供云管理的网络和安全功能时,它也被称为安全接入服务边缘)。SD-WAN产品的常见安全功能包括入侵检测和预防(IDS/IPS),下一代防火墙(NGFW),以及内容/网络/URL过滤。同样,几乎所有的SD-WAN供应商都有与第三方安全工具的集成,最常见的是与云访问安全代理(CASB)或安全网络网关(SWG)供应商,如Zscaler和Check Point。

  • 客户可以选择SD-WAN管理平台是在企业内部还是从云端托管。大多数SD-WAN供应商提供云端托管的管理平面,但有些也提供现场管理。企业还可以考虑他们与SD-WAN供应商在其他产品领域的现有关系,以及作为长期订阅的一部分,他们可能会得到什么样的许可折扣。

  • 对智能的、适应性强和永远在线的连接需求已经成为企业运营以及人、流程和事物之间相互连接的一个强制性要求。IDC最近的 "互联互通的未来 "研究表明,以无线为主导、云计算为基础的互联互通战略具有战略意义,可以消除网络和IT孤岛,实现关键业务流程的自动化,使员工变得更有生产力,并确保为员工、客户和合作伙伴提供持续的数字体验。

在其互联性调查中,IDC表示,到2023年,大中型企业将有50%的IT人员将推动互联性从战术性的传统网络支持操作过渡到战略业务成果、技术创新和服务交付。IDC还表示,到2024年,20%的企业将使用在本地基础设施上运行的电信公司/云供应商联合 "主权云",以确保合规性并限制域外连接、访问和数据移动。

在供应商评估方面,IDC指出了SD-WAN领域的四个 "领导者":思科、Fortinet、Aruba和VMware。另有八家供应商也被列为主要参与者或竞争者,包括:Aryaka、Citrix、华为、Juniper Networks、诺基亚、Palo Alto Networks、Oracle和Versa。

在领导者中,IDC部分指出。

思科

思科在其SD-WAN产品组合中拥有两个主要产品。由Viptela提供的思科SD-WAN和由Meraki提供的思科SD-WAN。由Viptela平台驱动的思科SD-WAN源于该公司于2017年收购Viptela, Viptela是帮助开发SD-WAN市场的初创企业之一。该公司具有多种优势,包括思科已经能够利用其在企业路由方面的强大传统来建立其SD-WAN市场份额,特别是ISR客户群。思科拥有强大的市场进入渠道,拥有经销商、托管服务提供商和增值经销商的庞大网络,并与许多知名通信服务提供商建立了合作关系。

在挑战方面,思科拥有强大的本地集成安全能力,主要是通过Umbrella和Duo,但该公司的集成在第三方安全工具上不那么强大。

Fortinet

IDC表示,该公司以拥有强大的集成网络和安全产品而闻名。Fortinet的安全SD-WAN将SD-WAN、NGFW、高级路由和[零信任网络访问]代理功能整合在其流行的FortiGate设备中。 Fortinet还提供LAN和WLAN产品,让客户有机会与现有的供应商合作,跨越LAN和WAN。该公司已经成功地建立了一个渠道合作伙伴战略,包括与通信服务提供商以及管理SP和VAR的强大关系。

在挑战方面,Fortinet主要是一家安全厂商,可能需要更努力地与一些客户合作,这些客户希望与一家在路由和网络方面有更多传统的厂商合作,IDC表示。虽然Fortinet提供了与第三方安全工具的整合,但其主要的安全解决方案是由Fortinet自己提供的;这可能是对那些想使用Fortinet的SD-WAN,但又想与第三方安全工具整合的客户的一个限制。

Aruba

HPE旗下的Aruba公司的SD-WAN组合是该公司边缘服务平台(Aruba ESP)的一部分,该公司的边缘到云的愿景是在有线、无线和SD-WAN之间实现统一的基础设施、安全和AIOps。Aruba有两个SD-WAN产品。Aruba EdgeConnect和Aruba SD-Branch。

IDC说,Aruba正在继续建立Aruba EdgeConnect和其更广泛的ESP平台之间的整合。客户可以在Aruba Central和EdgeConnect Orchestrator之间启动和进行基本管理,公司已经制定了一个路线图,以增加管理平台之间的整合。Aruba SD-Branch平台提供跨园区(LAN和WLAN)和分支机构的集成,以及由Aruba Central管理的远程工人工具。

对于挑战,IDC表示,与其他一些SD-WAN供应商不同,Aruba EdgeConnect没有为云连接或软件定义的互连建立一系列的存在点。然而,该公司确实提供了与流行的IaaS、SaaS和主机托管提供商的集成。此外,Aruba拥有完善的网络访问控制和基于身份的安全工具,如Aruba ClearPass,但该公司没有自己的基于云的安全系统,这就是为什么该公司提供与第三方安全工具的集成。

VMware

VMware的SD-WAN是建立在2017年12月从VeloCloud收购的技术上,VeloCloud是SD-WAN市场上最初的初创公司之一。VMware的SD-WAN组合位于该公司的服务提供商和边缘业务部门,该部门将SD-WAN和基于SASE的云安全产品与一系列针对电信SP的产品打包,包括边缘计算、电信核心和电信RAN解决方案。

IDC表示,VMware正在建立一个基于云的安全工具组合,它将从其SD-WAN网关提供,为客户提供优化的连接到IaaS和SaaS,以及一个托管分布式安全服务的平台,包括CASB、URL过滤和DLP。 VMware已经成功地利用了通信服务提供商作为有效的市场渠道。IDC表示,VMware在SD-WAN之外为通信服务供应商建立管理服务的更广泛努力,包括安全和集成的核心和RAN服务,将使VMware的SD-WAN在未来对通信服务供应商更有吸引力。

至于负面因素,VMware与校园局域网技术有一些集成,特别是在可视性、分析和管理方面,但没有提供自己的WLAN或LAN解决方案,这可能是一个挑战。

来自 “ https://www.networkworld.com/article/3641253/idc-c ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2843382/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    391
  • 访问量
    627275