ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 混合IT环境对NetOps专业人员的影响

混合IT环境对NetOps专业人员的影响

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-09-26 11:05:08 0 删除 编辑

混合工作模式正在推动网络配置和架构的重大转变。根据微软的2021年工作趋势指数,超过70%的员工希望有灵活的远程工作选择。随着视频会议和协作平台的迅猛发展,网络的负担比以往任何时候都重要。事实上,2021年工作场所协作全球研究报告发现,成功的公司明显更倾向于投资扩大互联网接入、Wi-Fi升级、WAN服务、SD-WAN和互联网改进。除了与这一技术转变相关的安全问题外,由于员工在随机地点和使用任何数量的设备工作,网络性能是一个首要问题。

因此,它对网络的可见性、连接性和敏捷性提出了更高的要求。随着企业更多地迁移到云端并利用SaaS、SD-WAN和NFV等技术,NetOps团队的任务是确保性能并快速解决问题。但是,这种传统的内部网络和云的结合会使这成为一项艰巨的任务。那么,当NetOps团队试图满足远程工作人员和混合网络环境日益增长的需求时,他们面临的一些挑战是什么?以下是一些关键问题。

传统和新技术的融合

随着传统网络在软件定义技术(如SD-WAN)上的分层,整个网络的可见性是非常关键的。当性能下降时,人们往往会归咎于新技术或网络的新部分。如果没有可见性,就很难计划迁移,甚至当问题出现时也很难识别。

例如,让我们看看SD-WAN,它完全改变了流量路由的方式。传统的直接连接模式可能具有易于跟踪的可靠性。但SD-WAN可能会使用备用路径,如果有一个糟糕的政策(或糟糕的集中政策),流量可能会被路由通过一个不打算成为中转站的分支机构(如一个拥有25Mbps连接的小型分支机构)。其结果是远程工作人员的网络体验很差。如果一个组织对成百上千个站点进行编目--混合传统WAN和SD-WAN--并跟踪它们之间的通信方式,情况会变得更加复杂。 NetOps团队必须有一个网络可视性平台,可以看到传统WAN、云和软件定义的流量。

随时随地工作和协作

远程工作人员需要能够进行协作,并在任何地点访问到应用程序。这可能是在私人数据中心的内部或在公共云中(或者应用程序可能是在不同地区的动态,应用程序在云中,但数据托管在内部)。对于终端用户来说,应用程序只需要工作即可。这意味着应用程序往往不再完全由企业控制。但是,能够看到这些云(或SaaS)应用程序的性能影响对满足用户需求是很重要的。而且,不仅要了解流量是如何从公司所在地向AWS或Azure等地方移动的,还要了解远程用户的性能。

传统上很难实现这种可见性,但今天,企业可以给远程用户提供管理的设备,这些设备位于网络的直线上,或者根据对数据中心或云工作负载的访问来跟踪性能。但这也意味着远程用户的非传统工作流程的增加。当这些工作流程出现问题时,发现问题就会对帮助管理性能的网络监控工具提出要求。

迅速迁移这一切

新冠疫情确实给NetOps团队带来了快速支持远程工作的压力。它也给企业带来了压力,要求他们改变业务模式,以跟上变化的步伐,例如,围绕新的零售模式。大多数企业的生产力是与处于技术的最前沿联系在一起的。但是,当迁移网络,例如,纳入SD-WAN时,你需要对性能的可见性来设置关键的基线。重要的是要了解网络上有哪些应用(以及哪些应用需要优先考虑),哪些是最重要的谈话站点,以及哪些站点使用的带宽最多。这需要传统的容量规划。

如果没有历史数据,就不可能理解迁移后的好坏结果。在研究与SD-WAN的应用感知路由策略相关的语音性能时,这一点甚至更为关键。而且,一旦迁移,需要对政策进行审查,以确保它符合性能标准。云迁移是类似的,但重要的是要考虑带宽分配,以及了解有多少数据来自云。

划分网络以保证安全

转向混合工作会带来各种安全挑战。但从混合网络的角度来看,分段是很重要的,以隔离各种资源,如物联网与关键业务应用程序或访客用户与企业用户。在SD-WAN中,这通常是通过VRF的概念来完成的,这基本上是一种分割网络不同部分的方式。例如,客人可能在VRF 1中,企业用户在VRF 2中。NetOps可以查看每个用户中的顶级用户和通话者,看看他们是否在相互交谈。然后可以报告,看这是否是可接受的策略或行动。

这也是通过多层次的宏观和微观细分来完成的。例如,可以有一个物联网的宏观细分,下面有物联网类型的微观细分,如HVAC和视频监控。或者更广泛的人力资源和研发资源。网络监控工具可以给你这种水平的细分可见性。

在过去的16个月里,NetOps团队面临着越来越大的压力,需要提供前所未有的网络性能水平,并重新想象企业网络的样子。了解这种转变带来的关键挑战或问题,是正确规划应对可能的挑战的关键。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/networking/impact ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2793749/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    353
  • 访问量
    578087