ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 开箱即用的基础设施连接选项

开箱即用的基础设施连接选项

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-09-24 10:13:12 1 删除 编辑

当涉及到连接园区和校园的网络设备时,我们一直都是用类似的布线升级现有的电缆,使用最新的升级版本以实现更好的性能。例如,CAT 5布线通常被升级为CAT 6A,OM1/OM2多模光纤通常被升级为OM3或OM4规格。

虽然这种方法在2021年是完全可以接受的,但重要的是也要研究新的和新兴的连接选择,最终可能更适合企业的需求。让我们看看四种 "开箱即用 "的连接技术,你可能想在你的下一个工厂项目升级需要考虑的。

作为回程的无线技术

当把楼层或建筑物连接到中央网络时,几乎只使用铜缆或光纤布线。在大多数情况下,物理布线满足了大多数企业要求的速度和可靠性。也就是说,在过去十年左右的时间里,在新建或现有的建筑物中铺设新电缆的成本已经迅速攀升。此外,在某些类型的建筑中运行电缆是困难的,如果不是不可能的话。

幸运的是,60GHz频谱的无线技术已经发展到可以以千兆速度高可靠地传输数据的地步。 对于正在寻找一种灵活、低成本的替代物理电缆回程链路的企业来说,无线连接是应该认真考虑的东西。

光纤到桌面(FTTD)

FTTD的概念已经存在多年了。然而,大多数IT部门在早期并没有看到部署更昂贵的光纤来代替双绞线铜缆的好处。2021年的FTTD今天比五年前更有意义,对办公场所、小房间以及任何需要放置物联网设备的地方的物理铜厂部署产生了负面影响。这些原因包括:

由于PoE终端和物联网传感器在整个建筑物内的部署大幅增加,办公室内的电磁干扰增加。这种干扰会对不需要PoE的连接性能产生负面影响。光纤对电磁干扰具有免疫力,因此更适用于这些类型的环境。

较新的铜缆(CAT 6A及以上)与老式电缆相比更厚更重。对于在天花板或水平电缆盘中没有太多空间的电缆运行,光纤是一种更轻更小的选择。

标准的铜质以太网接口可以传输长度达100米的数据。另一方面,根据使用的光纤收发器,光纤可以将数据传输得更远。正因为如此,运行FTTD的网络机柜可以进行整合,以节省硬件、维护和电力成本。

5G局域网

企业越来越依赖他们的Wi-Fi网络来传输来自PC、手机、平板电脑和无线IoT/IIoT传感器的关键任务数据。这种使用量的增加,以及非授权的2.4、5和6GHz频率的干扰不断增加,使得许多企业开始关注私人5G局域网的替代方案。

5G局域网在3.5 GHz公民宽带无线电服务(CBRS)频谱中运行。CBRS与未授权的Wi-Fi不同,因为它使用共享频谱模式。这种模式要求企业保留信道空间,确保其他传输不会相互干扰。这在很大程度上消除了对内部和外部干扰的担忧,这些干扰会严重影响数据传输性能。

混合动力光纤

物联网和IIoT设备通常要求传感器或终端不仅通过电缆建立网络连接,而且还要接受通过同一电缆传输的电力。多年来,通过双绞线的以太网供电(PoE)一直是唯一的选择。然而,由于前面提到的铜缆重量增加和距离限制,一些物联网/IIoT部署可能需要昂贵和复杂的变通方法,以在单一连接上交付网络和电力。

在这方面,混合供电的光纤布线是一个很好的替代连接选项。这种布线将光纤传输与一对铜线相结合,用于向远程设备供电。虽然混合供电光纤可能会被归为小众使用案例的部署选项,如监控摄像头、门禁控制器或IIoT实施,但很高兴知道这种选项现在已经广泛使用。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/networking/out-bo ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2793434/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    376
  • 访问量
    609359