ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > API网关:第8层网络

API网关:第8层网络

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-09-03 09:20:21 1 删除 编辑

API是一组管理设备之间数据交换的规则。"网络大部分都是基于HTTP运行的。智能设备、联网设备和自动化系统都依靠HTTP,来监控和操作它们的应用程序和服务交换API调用和数据。"

它确立了API的定义,并证明了API是在现有的网络堆栈之上,这使它们成为第八层。

现在考虑一下API网关的定义:

"API网关接收来自客户端的所有API调用,然后通过请求路由、组合和协议转换将它们路由到适当的微服务。通常情况下,它通过调用多个微服务来处理一个请求,并将结果汇总以确定最佳路径。它可以在网络协议和内部使用的不友好的网络协议之间进行转换。"

我可以重写这个定义,用一个IPv6网关来说明这个平行关系,但我不会强调这一点。认识到API网关在第八层联网很重要,原因是要讨论它作为网络架构中的战略控制点的作用。

正如ADC由于用于路由请求、转换协议(HTTPS到HTTP)和寻找最佳路径(负载平衡/全球服务器负载平衡)而成为一个战略控制点一样,API网关正在迅速成为 "应用 "网络中的一个战略控制点。我之所以使用惊吓语气,是因为它并不是一个真正的独立网络,而是现有网络堆栈中的一个独立平面。它是增量的,而不是替代品。

每当一个架构结构成为所有流量都要经过的 "东西 "时,它就会成为一个可以做出决策的战略控制点。这些决策可能与安全有关,例如通过某种安全机制重定向对操作性API命令的请求,以确保请求者调用这种命令的合法性和权威性。这些决定可能与性能有关,比如他们能够根据与数字体验预期有关的业务结果来确定 "最佳路径"。这可能是尽管性能下降的可用性,也可能是完全基于性能。凭借其在网络中的架构位置,API网关往往是如何满足这些期望的最佳判断。

API网关无疑正在成为 "潮流"。根据我们的研究,近一半(48%)的组织已经在使用它们,四分之一(25%)的组织计划在2021年底前使用它们。

这是一件好事,因为API的使用继续以分钟为单位爆炸性增长。2020年底进行的一项调查发现,"在整个2021年,API的使用将有更大的增长。调查发现71.1%的开发者预计在2021年使用更多的API"。

数字化转型和采用现代的、基于微服务的架构的结合肯定是这种增长的背后。例如,2020年Propeller Insights的一项调查发现,每个应用程序的API数量的最佳点在26至50之间。

因此,这种增长真的或可能是爆炸性的。因为像往常一样,这还没有考虑到云和其他操作性API的激增,这些API被暴露出来,以管理和操作从物联网到网络设备到管理控制台的一切。

API的增长是不可避免的。这种增长有效地在传统网络堆栈之上的一层为网络增加了更多的流量--请求和响应。这使得一种网络结构不可避免地出现,以提供路由、安全和管理穿越该网络的请求和响应的方法。

这种结构就是API网关,它将成为企业的一个战略控制点,以管理、保障和优化运营商和消费者的体验(尽管是在不知情的情况下)使用它们。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/networking/api-ga ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2790162/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    377
  • 访问量
    610271