ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 展望2021年:物联网的主要趋势

展望2021年:物联网的主要趋势

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-02-25 17:39:10 0 删除 编辑

物联网一直是数字时代最受关注的趋势之一。今年,因为新冠疫情的出现,改变了我们的生活和工作方式,物联网又有了新的角色。让我们展望一下未来,以及推动未来业务和技术变革的物联网趋势。在2021年,企业将开始意识到,物联网不仅仅是一种炒作或另一个流行词,而是一种真正有潜力改变行业的技术。

依然是围绕 "边缘"

通过边缘计算,不再通过网络将数据发送到一个集中的数据中心,处理和分析在网络的边缘完成,减少了传输时间和延迟。这使得数据可以近乎实时地被访问和分析--对于许多需要快速反应的企业来说,这是一个引人注目的驱动因素。边缘计算还降低了带宽成本,因为信息处理是在源头进行的,减少了到集中数据中心的数据流量。

虽然不是新事物,但在5G的出现、全球联网设备的增加,以及数据增长的推动下,边缘的数据处理可能会继续增加其重要性。

远程办公常态化

为应对新冠疫情,许多制造商、分销商、公用事业和制药公司不得不调整其战略,快速推进数字化转型工作,以适应要求远程办公的新法规。

以前没有连接的资产已经被连接起来,以实现远程操作和继续为客户服务。预计在2021年,我们将继续看到物联网等技术在设备和资产远程监控相关用例中的应用增长。

预测性(非反应性)维护

根据Vanson Bourne的研究,82%的公司在过去三年中经历过计划外停机,停机的成本可能很高,估计相当于每小时损失25万美元。

从历史上看,维护工作都是在发生故障时,被动地进行的。虽然这是最便宜的解决方案,但这可能是经济上最不利的方法。许多企业后来都采用了预防性维护计划,依靠对设备进行日常的、有计划的维护。

预测性维护是最新的方法,它利用从控制系统和连接的传感器收集的数据。有了正确的数据,企业可以跟踪设备和机械磨损的关键指标,以预测和防止计划外停机和昂贵的维护。

在2021年,我们将看到更大的战略,转变为预测性维护,以改善运营和优化成本。

物联网赋能数字孪生

数字孪生理论最早是在2002年提出的。数字孪生是一个过程、对象或系统的虚拟代表,其功能与现实生活中的对应物相同。我们预计,随着联网资产的增长,数字孪生也将获得牵引力--以数字孪生格式可视化来自联网传感器的所有数据点,可以更全面地了解物理对象的性能,并提供对潜在问题的洞察力。

高级数据分析

物联网真正的好处不会仅仅来自于数据,而是在数据之上的分析,产生有用的见解,帮助企业做出明智和明智的决策。

随着产生的数据量的增加,分析将变得更加重要--由人工智能和机器学习驱动的先进解决方案将提高对海量和各种数据结构的处理能力。

来自 “ https://www.iotforall.com/looking-ahead-to-2021-to ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2759499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    273
  • 访问量
    477638