ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > Dell'Oro:2020年RAN市场收入创下新纪录

Dell'Oro:2020年RAN市场收入创下新纪录

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-02-25 14:57:22 0 删除 编辑

尽管疫情导致的经济普遍不景气,但是无线接入网络(RAN)市场去年年底的收入还是创下了新纪录,最终比Dell'Oro Group的分析师所预测的要乐观得多。

Dell'Oro表示,自2000年开始追踪2G-5G RAN市场以来,2020年全年收入创下新纪录。

Dell'Oro副总裁兼分析师Stefan Pongratz表示,即使在新冠疫情加剧、经济学家大幅下调GDP预测的情况下,今年RAN市场的整体轨迹依旧保持积极的前景。

然而,"我们也需要意识到,我们完全低估了第四季度和2020年全年的上涨幅度和广度,反映出多个地区的业绩强于预期,"他在一份声明中补充道。

在谈到RAN的表现时,Pongratz表示,第四季度和2020年全年的业绩在多个地区都强于预期,尤其是北美和中国。

他表示,欧洲的RAN市场也令人惊喜地出现了上扬,整个欧洲大陆的收入以七年来最快的速度增长。

"我们将强于预期的业绩归功于多种因素的共同作用,"他说道,"首先,我们低估了5G推广的规模和深度,包括6GHz以下宽频和窄频5G。"

他们的分析表明,2020年宏观的新无线电(NR)出货量接近200万至300万,比他们预测的进入2020年的出货量高出约20%。

去年夏天,Dell'Oro向上修正了对该行业的预测,称未来几年RAN市场将以健康的步伐增长。预计2020-2025年期间的累计投资将超过2100亿美元。

供应商占主导地位

根据Dell'Oro的数据,初步估计,2019年至2020年期间,厂商排名保持稳定,尽管收入份额在一定程度上受到中国和北美5G推广状况的影响。

爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)保持第一名和第二名的收入排名并不令人意外。报告显示,两家供应商在中国以外的RAN收入份额均有所提高,分别占整个RAN市场的35% - 40%和25% - 30%。

华为在一些地区被拒之门外,但它仍然保持着全球RAN市场的第一名,这反映了它在中国市场的份额增长。

开放式RAN崛起

Pongratz表示,开放RAN的趋势正在发生,它代表了很多新厂商抢占市场份额的机会,但在开放RAN部署对整个厂商动态产生有意义的影响之前,很可能是几年而不是几个季度。Dell'Oro估计,2021年开放RAN将接近RAN市场的1%至2%。

"非传统RAN供应商需要加大投资力度,以确保他们拥有广泛而有竞争力的产品组合,解决多个RAN细分市场--仅仅关注LTE和5G NR利基案例是不够的。"他说。

Dell'Oro早些时候表示,预计未来6年,全球开放RAN的销售收入将以两位数的速度增长。在2020-2025年的预测期内,包括硬件、软件和固件(不包括服务)在内的累计开放RAN投资预计将接近100亿美元。

来自 “ https://www.fiercewireless.com/tech/ran-market-sma ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2759363/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    273
  • 访问量
    477666