ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 从网络工程师的角度看网络自动化的现状

从网络工程师的角度看网络自动化的现状

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2021-02-24 10:52:31 0 删除 编辑

当谈到网络行业时,许多相同的挑战仍然困扰着网络工程师,并减缓了网络的发展速度。在这里,我从网络工程师的角度来讨论当今网络自动化的本质和解决方案,这也许是一种摆脱困境的方法。

网络工程师面临的问题

网络工程师必须应对的一些主要挑战包括:

网络碎片化。没有两个网络是完全相同的。当需要接触网络时,这就带来了风险和困难。新技术的发展速度超过了工程师,当领导层做出影响网络的采购时,似乎炒作取代了深思熟虑的决策。

固有的知识。对网络的了解程度与个人在网络中工作的时间成正比。在最好的情况下,这些知识的传递是不一致和不完整的。其结果是培训效率低下,导致成功进入该领域的新人较少。

封闭文化的观念。通常,网络工程师受制于排他性小团体的心态。他可能被领导层视为不重要的组织开销,直到 "有什么东西坏了"。新进入该领域的人认为内部的角色并不理想(甚至无法实现)。这就在复杂网络的日常运作之外的人和内部的人之间产生了一个反馈循环。

网络工程师可以为行业提供什么

应对这些挑战可能是令人生畏的。幸运的是,网络工程师可以提供很多东西,包括。

从历史的角度来看。许多网络工程师是伴随着这些网络成长起来的。几乎没有适合所需技能的正规培训,所以公司和用户群体设计了自己的培训。运营网络的人更多的时候是一些从头开始建立网络的人。这种深层次的理解和所有权是一种不可忽视的优势。

更容易上手。成为一名精通网络工程师的学习曲线变得更小。随着厂商认证的引入和 "老前辈 "提供的资源,现在开始学习网络比以往任何时候都要容易。由于类似的协议和设备几乎无处不在,有动力的个人可以在家里自己动手修理。随着云基础设施的出现,虚拟环境可以用来练习你的技能。

角色正在发生变化。人们也看到,网络工程不仅仅是在专有设备上执行CLI命令。网络工程师要开发复杂的软件,管理版本,并在这些难以想象的错综复杂的网络中调查复杂而微妙的行为。可用的工具和所需的技能正在向更高的抽象层转变。网络工程师在开发和采购的同时,更多的是架构师和供应者。这将吸引更多样化和更有能力的新劳动力。

走近未来

随着网络复杂性的增加,用户对性能、可用性和安全性的期望越来越高,网络工程师将需要解决方案来帮助他们更高效地完成工作。今天使用的一些常用工具可能需要被替换或整合到高级系统中。

我们也不能否认使用厂商自己的工具套件来解决某些工作流和通信问题的好处。 开源工具也将继续发挥作用。目前的这些方法似乎是实现真正的统一自动化的不可能的障碍,但它们并非如此。它们也不是解决不断变化和分散的网络架构的唯一办法。

我们需要一个平台

我们需要一个工具,它可以聚合脚本,运行Ansible Playbooks、模块和角色,利用供应商提供的REST API,并在需要的地方以低代码/无代码的方式添加自定义功能。这通过对现有基础设施的不可知来解决碎片化问题。

这个工具还应该组织网络工程师所做的不同领域的工作。它应该对实现的自动化进行分类,从而实现顺利的知识交接和共同参考。由经验丰富的网络专家在安全的模拟环境中促进自动化的发展,将有助于以最小的网络风险和文档复杂性培训下一代。

平台还应该对网络和业务的需求做出反应,并提供关于如何改进网络的有价值的见解。新引进的技术应该有利于我们的网络景观,而不是阻碍自动化和网络管理的改进。

我们需要接受这样一个事实,网络只会变得更加复杂,与组织的技术堆栈更加相互依赖。网络工程师必须证明他们能给任何组织带来多大的价值,以及推动业务结果的运营和管理网络的未来。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/networking/state- ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2758913/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 5G和AI的相互影响
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    274
  • 访问量
    478740