ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > Aruba:从“移动优先”转向ESP

Aruba:从“移动优先”转向ESP

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2021-01-19 17:36:43 0 删除 编辑

近日,Aruba 邀请一众媒体,就解决方案、产品更新,以及市场策略,召开了一场线上媒体沟通会。期间,Aruba中国区总裁谢建国和Aruba中国区技术销售总监俞世丹接受了采访。

▲Aruba中国区技术销售总监 俞世丹

Aruba的产品策略围绕ESP展开

实际上,Aruba的产品发展思路一直都是围绕Aruba ESP(边缘服务平台)所展开的。该平台建立在AIOps、零信任网络安全和统一架构基础上,提供跨网域数据的持续性分析、跟踪SLA,识别异常情况并进行自动优化的平台,同时监控网络上的未知设备以确保设备安全。

俞世丹指出,“我们的产品和解决方案,完全都是在Aruba ESP的框架之下。其中,ESP具备三大核心客户价值:AIOps智能运维、统一基础设施、零信任安全。我们希望把ESP平台做得更加完善,更加适合用户的需求。”

在无线网络层面,Aruba提供完善、全面的Wi-Fi 6解决方案,其无线AP产品均得到了Wi-Fi联盟的Wi-Fi 6认证,适合酒店、宿舍、办公室等不同的工作场景,只要用户有需求,Aruba就有相应的AP型号帮助用户解决覆盖的问题。

在有线网络层面,Aruba交换机的研发速度非常快,包含CX 6100、CX 6200、CX 6300、CX 8400,以及CX 8300系列等,可以应用在园区网的接入、汇聚、核心层,或者数据中心等场景,提供从10/100/1000M到10G,再到25G/40G/100G的高密度接入能力。

值得注意的是,Aruba CX系列交换机均采用统一的云原生的操作系统。这就意味着,用户在进行网络部署的时候,可以采用同一个操作系统,同样的运维模式来满足从边缘到数据中心,再到云的需求,而无需在不同场景下部署不同操作系统的交换机。

在智能运维层面,Aruba Central采用云原生统一控制台,能够对所有园区、数据中心、分支机构和远程工作环境中的交换机、Wi-Fi和SD-WAN实现统一的网络操作,并且能够基于AI技术对跨网域事件进行关联,以减少问题解决时间和人为错误。

俞世丹表示,“我们的智能运维真正整合了AI的技术。当网络部署完之后,通过Aruba Central,来告诉你网络存在的问题,发生的原因,以及建议的优化方法等。这就是AIOps里面的AI Insights带来的一个非常大的价值。”

Aruba拓宽应用场景 促进产业发展

在Gartner最新发布的“有线和无线局域网 (LAN) 基础设施魔力象限”报告中,Aruba已连续第十五年位于领导者象限,并且与所有供应商相比,定位最靠前,凸显了其在局域网市场的领导地位。截至目前,Aruba 的产品及解决方案,已经成功应用在各大领域。包括制造业、互联网行业、医疗行业、教育行业等。

在制造业,基美公司(KEMET)是全球领先的高端电子组件供应商,在全球范围内的制造工厂和销售办公室中,通过采用Aruba云管理型Wi-Fi解决方案,实现有线和无线基础设施的现代化升级,消除既有瓶颈,并促进和采用基于IoT和IIoT的工业4.0自动化。

基美公司全球IT基础设施总监George Hurtado表示,“借助Aruba和Aruba Central,我们的基础设施就能在全球范围内顺畅无缝地扩展。纵观全局,我们还只是初步尝试,并期待着将Aruba网络平台提升至新的水平。”

在互联网行业,Dropbox是一家提供在线文件存储和共享服务的在线公司,面对怎样加快向云方案和服务型方案的转变,如何在高度分散的环境提供安全的网络连接,以及如何在工作场所启用接触者追踪和热图等安全措施等难题时,Dropbox采用Aruba ESP打造了新常态下的混合型工作场所。

在医疗行业,杭州市妇产科医院是杭州市卫计委直属的公立医院,通过Aruba无线定位技术,实现了院内高危产妇的重点看护,一对一VIP服务;通过Aruba ARM专利技术,保障了移动医疗业务优先,真正做到了“智慧医疗,安全无忧”;通过Aruba频谱分析系统,保障了医疗核心安全。

杭州市妇产科医院副院长胡文胜主任医师表示,“为进一步提高患者的满意度,杭州市妇产科医院在智慧医疗基础上继续深化服务,率先推出门诊就诊全流程推送和导航服务。我们竭诚为妇女儿童提供更优质的智慧化医疗保健服务,打造一家有温度的医院。”

在教育业,Aruba的各类解决方案已经广泛应用到全球各大顶尖高校之中。皇家墨尔本理工大学(RMIT University)全球网络高级经理Stephen Castellas表示,“Aruba提供端到端的无线和有线解决方案,为RMIT提供了一个强大的、技术丰富的学习环境。我们选择Aruba是因为它是该领域的领导者。Aruba团队与我们紧密合作,搭建了有线和无线网络基础设施,用以支撑随时随地的学习。”

写在最后

关于未来,Aruba的重要发力点有三个方面。第一个重点,把核心注意力从“移动优先”的产品策略转向ESP(Edge Service Platform);第二个重点,集中资源发展云管理业务;第三个重点,收购Sliver Peak之后,把业务从LAN扩展到WAN上。

总结来看,产品层面,Aruba要继续SMB(中小企业)趋势,从LAN走上WAN,从Edge到Cloud。文化层面,Aruba是一家多元开放的公司,在全球布局研发团队,并将持续吸收和融合本土化的需求及问题。操作层面,随着公司的成长,Aruba会继续保持自身的效率。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2751181/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    253
  • 访问量
    451861