ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 2021年您应该考虑的网络升级问题

2021年您应该考虑的网络升级问题

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2020-12-31 17:48:49 0 删除 编辑

随着2020年逐渐远去,新的一年的到来,为我们提供了一个完美的时刻,让我们期待一个希望更快乐、更平静的未来。这也是检查现有网络资源的好时机,并确定在哪些方面可以进行改进,以提高服务、性能、安全、创新和其他基本功能和属性。

质量和协作

电信服务提供商MetTel的首席技术官Ed Fox表示,在2021年,终端用户将继续要求更多的带宽,更好的Wi-Fi和改善体验质量(QoE)。他说:"IT团队将需要适应这些需求,否则就有可能会疏远用户群。"他指出,2020年的员工在家工作变得非常高效和富有成效。"现在,IT部门必须想办法让办公室的工作方式更像在家,"Ed Fox表示。他预测,协作工具和桌面/笔记本网络电话将为办公室创造一个独特的环境。"那些在2021年早期做出必要转变的领导者将成为赢家。"

在安全方面加倍努力

随着威胁持续增长和演变,2021年许多最关键的网络投资将与安全相关。"从DDOS缓解到多因素认证再到IPsec,安全投资的形式数不胜数,"协同办公服务提供商vXchnge的CTO兼工程高级副总裁Ali Marashi说。"将网络安全视为一个不断前进的旅程,而不是一个单一的事件或年度清单。"他建议。Marashi补充说,安全评估应该与网络的每一个新开发或变化相吻合,以减轻暴露的风险。

提高团队编码技能

Liberty Mutual Insurance全球网络通信工程总监、Target前工程总监Josh Hoium建议,每个网络工程师都需要开始培养编码技能,无论是Python、Ansible还是其他编码语言,以保持竞争力并缩短上市时间。他指出,让网络工程团队学习如何编码是一项重大承诺。"这是对你的团队的一项重大投资,通常最初会遇到一些阻力,"Hoium解释说。"不要指望一夜之间就能改变。" 重要的是要记住,在当今竞争激烈的市场中,企业通过其数字体验赢得或失去。

拥抱AI和ML

如果他们还没有开始,网络领导者应该开始利用人工智能(AI)和机器学习(ML)技术。有线电信行业协会SCTE-ISBE的CTO兼工程高级副总裁Chris Bastian建议说,这些工具对于提高网络效率和可靠性,以及为伴随新兴服务和应用的日益增长的连接需求做好准备至关重要。

网络设备产生了大量的数据,其中很多数据现在都没有被分析或应用就落地。同时,网络继续变得更加复杂,对日常运营至关重要。"AI和ML算法可以自动挖掘这些海量数据的过程,以检测和解决可纠正的事件,通常在用户甚至意识到有问题之前,"Bastian解释说。

AI和ML工具还可以对网络可靠性产生实质性的积极影响,从而直接影响最终用户的QoE。"不优先改善网络的企业,会将客户满意度甚至员工保留率置于风险之中。"Bastian警告说。

Bastien建议说,仔细选购AI和ML工具和服务非常重要,以确保所选技术与企业的特定需求相匹配。该技术还需要正确部署。"在分析数据集之前,应该对数据集进行清理和验证,即使如此,也要认识到错误的相关性,"Bastien提醒说。"IT领导者还应该习惯于与其他业务部门密切合作,以帮助确定可以从自动报告中收集到什么。"他补充道。

考虑部署混合云

IT支持和服务公司Guardian Computer的高级网络工程师Byron Chance观察到,混合云基础设施可以让企业解决与数据指数增长相关的问题,同时也优先考虑隐私、安全和合规性。他指出,混合云基础设施结合了公有云和私有云,使得连接多个设备、整合IT资源、创建工具来管理多个云以及在不同环境之间共享信息变得更加容易。

为了获得最佳性能,混合云网络应该结合工具和策略,将网络视为一个整体,而不是单独的部分。"请记住,与私有云相比,你在公有云中对信息的安全性控制较少。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/networking/networ ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2746946/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    253
  • 访问量
    451795