ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 企业需要加大对移动5G固定光纤网络的投资

企业需要加大对移动5G固定光纤网络的投资

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2020-11-30 10:44:37 1 删除 编辑

随着世界的不断无线化,世界也变得更加有线化。当今移动网络的背后是数十万英里的光纤,将移动网络与地面设备相连,最终确保企业用户可以从任何地方进行通信。在急于满足5G的移动炒作和整个套餐预期带来的用例中,这种 "隐形光纤 "往往仍未得到赞扬。

随着5G技术开始上线,出现了一些非常令人兴奋的应用案例。然而,如果在终端侧的投资不能满足蜂窝侧对其提出的要求:低时延、超高带宽、支持大量离散应用和服务质量,5G对MSP及其客户来说就不会那么成功。

移动网络的挑战

之所以面临如此大的挑战,是因为几十年来建立的传统移动网络。一方面,5G承诺在每个垂直领域改变游戏规则;另一方面,它将推动当今网络的功能达到甚至超越其当前的局限性。这对于依赖5G来成长、竞争和盈利的企业来说,将是一个坏消息。简而言之,MSP对5G的蜂窝部分投入的财政资源要求对固定的后端-中端和前端网络进行相应的投资。

由于MSP可以选择在5G网络上启动不同的案例和服务,因此传统观点认为,需要多种不同的网络架构来满足这些个性化需求。MSP们一致认为,如果使用3G和4G网络建立在相同的方法论上,这将是成本高昂的。因此,为什么不采用单一灵活的底层基础设施--而不是多个传统网络--反而可以服务于许多不同的需求呢?

5G要求与固网保持同步

在这里,光纤是5G的基础,因为如果没有光纤,MSP的频谱容量将超过使用当前回程技术可通过网络拉动的频谱容量。从经济上讲,无线微波连接的耗电量约为10G,而根据GSMA的说法,5G单是每台终端用户设备就需要高达10G的带宽。再加上物联网带来的企业和消费者设备、应用程序和企业终端的预期增长,今天的网络将非常容易被淹没。

光纤驱动5G部署的时间

3GPP综合接入和回程包含在最近完成的Release 16标准中,该标准提出利用多余的无线电频谱来弥合空隙或交给光纤。但这只是解决这一问题的一部分,据分析人士称,符合Release 16标准的公共网络预计要到2022年才能投产。

在此期间,MSP必须全面地看待他们的网络,并想象使用更多的光纤会有什么可能。目前,MSP正在达到一个光纤耗尽点,当前的资产已经达到极限,而对光纤对的需求也在爆炸性增长,因为基于无线电的回程解决方案已经达到了当前的极限。但如果仔细关注网络中的光纤部分,光纤就会起到催化剂和力量倍增器的作用,在满足新需求的同时,最大限度地提高无线电投资。

未来几个月,5G关系重大,预计在无线电的同时,5G网络的固定侧也会有更多进展。5G的无线电标准化已经取得了很大的进展,事实上,一些MSP正在主要城市率先进行5G部署。有了光纤基础,5G对企业和消费者的承诺将更加耀眼。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/wireless-infrastr ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2738034/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    236
  • 访问量
    427360