ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 使用边缘计算来改变5G世界中的网络

使用边缘计算来改变5G世界中的网络

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2020-11-20 15:39:01 0 删除 编辑

随着全球网络的不断发展和分布化,以及客户对快速、低延迟网络服务的需求不断增长,服务提供商正在越来越多地评估和投资于边缘计算技术,以使他们能够将数据处理从网络中心转移到边缘。

5G网络的推出是推动服务提供商对边缘计算日益增长的兴趣之一。5G更快的速度使新的高分辨率云游戏、工业物联网过程控制、企业内部增强现实(AR)引导以及其他新的应用成为可能,这将改变市场。但是,为了让这些新的5G应用充分发挥其潜力,需要边缘计算来提供这些应用所需的低延迟。

5G的出现以及人们对网络服务的更大需求,人们可以在家工作和娱乐,这意味着服务提供商不再询问是否需要更多边缘计算功能,而是询问他们能以多快的速度将这些新的边缘计算功能联机。

5G推动了边缘计算的需求

在过去的一年中,服务提供商投入了大量资金来扩大其5G网络覆盖范围和容量。但是,如果他们希望自己的网络支持新的低延迟应用程序,则他们不仅需要5G。特别是,他们需要边缘计算功能,通过将数据处理从网络核心转移到边缘来消除网络瓶颈。

服务提供商可以使用边缘数据中心在生成和使用该数据的边缘设备附近处理低延迟应用程序数据。通过不将这些数据从边缘设备来回发送到远程数据中心,它们可以显着减少延迟,从而鼓励更多地采用新的,低延迟的5G应用程序-以及客户对其5G网络服务的兴趣。

构建边缘计算功能时应考虑的因素

但是,服务提供商在决定何时、何处以及如何建立新的边缘计算功能时必须考虑多种因素。例如,服务提供商可以提高其边缘计算能力的关键方法之一就是边缘数据中心。

在建立边缘数据中心时,他们需要确保它们与目标边缘设备足够近,以提供这些边缘数据中心旨在提供的较低延迟。他们还需要确保其边缘数据中心具有足够的平方英尺,可以容纳在边缘处理数据所需的机架和机柜。此外,随着对低延迟应用程序的需求增加,他们应该考虑将来可能需要如何扩展这些边缘数据中心。

除了其边缘数据中心的物理位置和设计之外,服务提供商还需要考虑如何将这些边缘数据中心的管理集成到其整个网络的管理中。例如,新的统一管理平台使服务提供商的IT团队可以从单个仪表板管理其LAN和WLAN,从而使他们可以更好地了解其边缘数据中心和其他网络基础架构的性能。此外,凭借在有线和无线域上的统一可见性,服务提供商的IT团队可以优化边缘数据中心和网络基础架构的其他方面,以满足当前的业务需求,并更好地预测网络增长,从而帮助他们进行边缘计算满足其未来业务需求所需的投资。

统一管理平台还支持融合边缘网络,在该融合边缘网络中,许多例行网络任务可以自动执行。例如,使用这些平台,可以预定义网络配置文件和配置,然后将其推送到新的交换机和接入点(AP),因为它们已部署在网络上。通过使例行任务自动化,这些平台还使IT人员得以腾出时间专注于更具战略性和高优先级的任务。

如果服务提供商希望即使在使用其他服务提供商的网络时也要确保其网络满足关键的SLA,则服务提供商还必须考虑其边缘数据中心和其他网络基础结构将如何确定优先级并路由网络流量。这可能会要求服务提供商标准化其更多网络基础架构,以支持虚拟网络切片。这种类型的标准化还将有助于推动新的现成的模块化网络组件的开发,服务提供商可以使用这些组件来减少维护网络基础架构所花费的时间和成本,同时还可以减少平均维修时间 。

通过制定计划以将新的边缘计算功能扩展并集成到其网络中,服务提供商可以使用5G和边缘计算来改变我们使用通信技术的方式。随着5G网络的扩展和边缘计算技术的成熟,期望很快看到超快速,低延迟的网络为我们提供新的云游戏、工业物联网、增强现实以及其他从根本上改变我们的工作和娱乐方式的应用程序。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/wireless-infrastr ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2735624/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    216
  • 访问量
    398547