ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 思科助力中国中小企业业务可持续发展,为其解决IT的后顾之忧

思科助力中国中小企业业务可持续发展,为其解决IT的后顾之忧

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2020-11-04 14:13:38 0 删除 编辑

一场新冠疫情犹如一只超级“黑天鹅”,令中小企业猝不及防,生产经营遭受致命性打击。在疫后重振的过程中,中小企业更加坚定全数字化转型的决心,以保障自身业务连续性,从而战胜危机。

▲思科全球副总裁、大中华区首席执行官 黄志明

黄志明认为,“中小企业是带动经济快速发展的火车头。疫情不好的时候,中小企业的业务掉得最快,但在疫后复苏阶段,中小企业却是推动经济增长最快、最灵活的那一个。”

中小企业全数字化转型之旅的现状

思科《2020亚太区中小企业全数字化成熟度报告》预测,到2024年,中小企业的全数字化转型将为中国GDP贡献1.5-1.8万亿美元,并促进亚太地区整体GDP实现3.1万亿美元的增长,为疫后经济复苏过程注入强心针。

▲2020亚太区中小企业全数字化成熟度报告

值得一提的是,中国大陆全数字化转型成熟度较去年前进一名,超越韩国位居第五,与新加坡、日本、新西兰、澳大利亚一同处于第二阶段,即报告所定义的“主动观察”阶段,正在进行全数字化努力,开始创建全数字化计划。

虽然中国大陆已进入全数字化稳定增长的阶段,中小企业也迎来了前所未有的良好机遇。但是考虑到中小企业的规模,许多方面仍然存在限制与挑战。比如,全数字化技能和人才短缺、缺乏相应的技术支持,以及缺少管理层的支持或预算。

思科助力中小企业疫后经济复苏

伴随着SMB逐渐迎来智能化、数字化变革,中小企业应该将主要精力放在研究市场和发展业务方面;而在应对数字化转型过程中的需求和挑战时,他们可以寻找一个值得信赖的合作伙伴,为其量身定制全方位的解决方案。

思科的理念就是“IT as a Service”,可以为中小企业从技术、融资、人才等方面提供全方位支持和帮助,旨在让中小企业无忧便捷享受大企业级IT服务。思科目前的业务重点是重新定义应用、赋能团队、基础架构转型、保护数据安全。

在技术层面,思科针对中国市场推出“Cisco Designed中小企业商务优选”解决方案,旨在为中小企业用户量身定制简捷、高效、协同的产品组合,全力支持中小企业在疫情后针对新的挑战进行业务转型,满足市场发展需要。

在人才层面,中小企业不必费心配置训练有素的IT团队,选用“Cisco Designed中小企业商务优选”解决方案,各种IT问题一站式解决。

▲思科大中华区资深副总裁、大中华区新兴业务总经理及大中华区合作伙伴事业部总经理 林向阳

林向阳表示,“Cisco Designed中小企业商务优选是思科的全新品牌,从网络、计算、协作、安全,我们提供的是一套全面的服务,预先帮中小企业在把他们需要的需求从业务跟技术做一个很好的整合。”

在预算层面,思科和合作伙伴共同向中小企业推出灵活的财务方案。对于订单超过一定金额的订单可提供0利率的3年期融资租赁方案。在融资期限结束后可以灵活地选择购买,更新或退还设备。

林向阳在采访中还特别通过自己使用Meraki的切身感受为例,介绍了思科Meraki的产品特点和优势:

• 快速部署:设备插电前即可请专业人士在网络上提前配置好,到达客户处后只需插电接网后即可使用;

• 智能管理:Meraki的控制面板全部通过图形界面,无需命令行即可通过任何浏览器和手机应用进行远程高级设置;

• 无需庞大的IT团队:对于缺乏专业IT人员的中小企业,也可以很容易地通过界面的简洁指引完成操作。无需过多培训和庞大IT团队就可以通过Meraki轻松管理网络IT设施。

结语

黄志明表示:“数字化不再仅仅是中小企业的一个选择,而是关乎其生存的一个重要课题。关于未来,思科将持续简化IT,以支持中小型企业客户的数字化转型进程,使其变得更加简单、快捷和安全。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2732092/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    236
  • 访问量
    427453