ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > IPv6+ 加的是什么?

IPv6+ 加的是什么?

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2020-08-31 10:02:33 0 删除 编辑

【IT168评论】8月28日,以“协同贯通·创新发展”为主题的2020中国IPv6发展论坛在北京成功举办。来自网信办、工信部、国资委、教育部、市政府、广电总局、大型互联网企业等相关部门的领导出席了此次论坛,并分享了IPv6的发展现状及创新实践。

▲ 2020中国IPv6发展论坛

2020年是“推进IPv6规模部署行动计划”第二阶段的收官之年,是规模部署承上启下、攻坚克难的关键之年。十年来,我国IPv6网络基础设施的改造任务圆满完成,未来将会有更大的发展空间。

为进一步贯彻落实行动计划,建立产业链和谐发展的氛围,中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟指出,“在充分肯定IPv6规模部署成绩的同时,还要拓展广度和深度,增强产业生态的创新意识,不断提升企业网络安全的保障能力。”

关于我国IPv6的用户和流量方面,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库透露道,“截止到2020年7月,全国分配IPv6地址的LTE用户占比超过了90%,家庭宽带用户比例超过了50%。相比2018年年初,通过IPv6上网的活跃用户连接增长率超过了20倍,骨干直连点IPv6总流量增长超过了10倍。”

会上,推进IPv6规模部署专家委主任、中国工程院院士邬贺铨分享了“中国IPv6发展情况”的主题演讲,并发布《中国IPv6发展状况》白皮书。他表示,“IPv6+的网络创新体系需要引入SRv6、流量工程等,我们希望基于IPv6可以实现网络切片以及应用感知。”

CERNET网络中心主任、中国工程院院士吴建平认为,“IPv6下一代互联网体系结构是我们创新未来互联网非常重要的平台,IPv6是我们互联网创新的起点,是万里长征的第一步,在IPv6下一代互联网上,才能发展我们未来的互联网的创新。”

华为数通产品线总裁胡克文表示,“今天的IPv6+时代,是由5G和云计算所驱动的。IPv6+时代,不只是一个地址,一个协议栈,它还解决了云网融合、业务感知和体验,以及智能应用等核心问题。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2715887/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    270
  • 访问量
    474157