ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 行业大咖共话5G+Wi-Fi 6+IoT发展新机遇

行业大咖共话5G+Wi-Fi 6+IoT发展新机遇

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2020-08-19 11:41:26 0 删除 编辑

近日,由紫光股份旗下新华三集团主办的“Wi-Fi 6时代,无线局域网发展现状及未来趋势”线上研讨会顺利召开。新华三集团网络产品线副总裁刘宜平、IDC助理研究总监胡向东,以及北京邮电大学经济管理学教授、博士生导师、学术委员会主席曾剑秋出席会议,共同探讨Wi-Fi 6的应用现状及发展趋势,分享Wi-Fi 6+5G+IoT的融合发展以及新华三无线网络的布局与策略。

后疫情时代 企业Wi-Fi 6建设之道

新冠疫情危机导致全球经济下滑,同时也催生了许多新的商机,推动组织快速发展,走向数字化转型新常态。数字化转型2.0时代,通过数字化优先打造“未来企业”成为当下组织的战略需求。

对于消费者和组织来说,企业需要无处不在、可靠且强大的无线联接提供支撑。未来联接将帮助企业改变运营流程,推动实时决策,创建新的数字化服务,并为客户、合作伙伴和员工提供无缝的体验。

▲IDC助理研究总监 胡向东

接入技术的发展将加速人、物和流程之间的数字联接。以5G和Wi-Fi 6为首的无线技术,是未来联接的重要组成的价值,包括广泛连接、极致体验、提升效率、优化流程以及创新业务等。

在企业Wi-Fi 6建设过程中,IDC助理研究总监胡向东建议,“企业应该聚焦于业务和应用,改变传统的建网思路;在不同的场景下,需要选择适合自己的技术路线;企业需要采用渐进式的方式改造升级无线网络,从而更加匹配网络规划的战略。”

5G与Wi-Fi 6的融合发展与应用

新基建的风乍起,吹皱一池春水。作为新基建的“压舱石”,具备高速率、大带宽、低时延和广连接的“5G之花”绚丽绽放。众所周知,5G与Wi-Fi 6有着很深的渊源。在技术层面,Wi-Fi 6采用MIMO,OFDMA等5G技术。在场景应用层面,二者长期共存、相互补充,5G主要覆盖室外,Wi-Fi 6则主要覆盖室内。

▲北京邮电大学经济管理学教授、博士生导师、学术委员会主席 曾剑秋

北京邮电大学经济管理学教授、博士生导师、学术委员会主席曾剑秋认为,“5G和Wi-Fi 6是无线连接技术的基石,是实现人与人,人与物、物与物万物互联,物联网应用的助推器。5G+Wi-Fi 6能够应用于自动驾驶、物联网、机器人、工业、医疗等诸多行业。”

Wi-Fi 6时代 新华三的布局与策略

会上,新华三集团网络产品线副总裁刘宜平分享了新华三无线网络的发展战略。他解释道,“新华三集团可以提供Wi-Fi 6+5G+IoT的融合方案,通过统一的平台架构,全面纳管Wi-Fi 6、5G、IoT等基础连接,实现网络灵活扩容、统一管理、统一数据,降低建设成本,发挥数据价值。”

▲新华三集团网络产品线副总裁 刘宜平

今年,新华三Wi-Fi 6再度创新智能升级,全新的极智Wi-Fi 6“以快智胜,以稳智远”,性能始终超人一步,以极致速率满足各场景业务对联接的需求;以稳定可靠的联接保障客户业务稳定运行,长久发展。

据悉,新华三Wi-Fi 6产品拥有业界最高性能,旗舰款AP WA6638i最大提供10.75Gbps接入速率,接入用户数高达1536,并采用软件定义射频技术。

▲新华三无线产品全家福

在无线网络管理上,新华三无线智简运维具备精准识别、智能优化、无损智愈的特点,可以精准识别网络故障,对数据进行智能分析,并利用AI智能学习,评估调优结果,实时微调各项射频参数,在提升网络体验的同时,降低网络维管成本。

刘宜平强调,“新华三Wi-Fi 6+5G +IoT融合方案具备灵活扩容、统一管理、统一数据的功能,将进一步助力新基建,助力全场景全行业业务提升,促进社会经济发展,致力以科技提升用户幸福感。”

结语

恰逢新基建东风,5G和Wi-Fi 6乘势而上。二者融合互补、协同发展,助力企业数字化转型。这其中,新华三极智Wi-Fi 6凭借其“以快智胜 以稳智远”的发展战略,为企业数字化转型提供可靠的基础连接,实现万物互联。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2712848/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    275
  • 访问量
    479469