ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 后起之秀,谈谈浪潮网络Wi-Fi 6

后起之秀,谈谈浪潮网络Wi-Fi 6

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2020-07-08 14:06:05 0 删除 编辑

当流量的包袱落到Wi-Fi上之后,驱动了下一代无线技术的演进,Wi-Fi 6应运而生。在保证了AR/VR、4K或8K视频等杀手级应用传输需求的同时,Wi-Fi 6也为终端用户提供了良好的使用体验。

2018年,在拉斯维加斯的CES上,Wi-Fi联盟正式发布了802.11ax协议。2019年,802.11ax改名为Wi-Fi 6。同年,Wi-Fi 6认证计划正式启动。到2020年, Wi-Fi 6真正迎来了它的应用元年。

日前,浪潮网络发布的Wi-Fi 6产品是基于SDN为代表的全场景化产品,具备3倍带宽提升和4倍并发用户接入等特性,为政企办公、高校教学、智能化生产等业务场景提供更加稳定、安全、可靠的网络连接能力,赋能制造业、农业、交通、教育、医疗等行业向数字化、网络化、智能化转型升级。

▲浪潮网络全场景Wi-Fi 6产品

在本次发布的Inspur IAP5900系列第六代无线产品中,IAP5920w是一款适用于酒店客房、宿舍、病房、办公室的高性能、高并发面板型AP产品,可在不破坏墙面装修的情况下安装在接线盒上。而IAP5920i则是针对企业级无线局域网应用,适用于壁挂、吸顶等多种安装方式。

其中IAP5921i支持室外环境,可以提供更大的覆盖范围和无线信号覆盖效果。还有高可靠、高性能的三频Wi-Fi 6 AP产品IAP5930i,可以提供优异的高并发接入能力,适用于学校、医疗、酒店、企业办公及商超等高密度环境的Wi-Fi覆盖。

浪潮网络无线产品重点强调三个方面,一个是云化AC,就是直接上云,用云的方式来做AP和AC的统一管理;第二个是实现IOT的融合,把物联网和网络结合在一起;第三是实现智能化分析,通过网络数据真正给客户数字化应用提供帮助。

浪潮网络产品总监刘绍洋表示,“我们希望更多的在网络运维以及智能化方面,助力客户数字化业务。我们的目标不是迅速抢占市场先机,而是打造出不同阶段市场最需要的产品。”

浪潮网络有线、无线整合优化的优势体现在三个方面:一、统一接入,保证策略随行;二、高速、安全接入,提高客户体验;三、综合运维管理,实现高效运行、简化运维。

值得注意的是,本次新发布的AP产品是浪潮网络实现“智慧联接新网络”的重要组成部分,将与浪潮网络数据中心、企业网等产品做进一步整合,在已经推出的智慧医疗、智慧校园等解决方案中落地。浪潮网络方案总监李金光提到,“Wi-Fi 6技术的应用会为全无线联接、整体运维效率提升提供加持。”

在教育行业,依靠OFDMA技术,浪潮网络的Wi-Fi 6技术可在密集教学环境中提供高吞吐量、低延迟的网络,以支持每个教室的多个孩子通过VR电子课堂进行学习,避免因带宽和丢包产生卡顿而导致眩晕、以及教学不连续的问题。

在生产车间中,浪潮网络通过无缝漫游技术,可以满足高速移动的AGV小车 7x24小时连续运转的需要;打造毫秒级时延和零丢包的Wi-Fi网络,支撑生产业务不中断,推动工业生产从传统以人为主的劳动密集型走向自动化、从固定的生产流程走向灵活的柔性制造,从而降低生产成本、倍增效率,提升竞争力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2703147/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    189
  • 访问量
    359563