ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 让物联网战略步入快车道的七个步骤

让物联网战略步入快车道的七个步骤

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2020-07-01 15:28:27 0 删除 编辑

但是,启动物联网设备并进行大规模管理,往往需要耗费大量时间,而且很繁琐。大多数物联网项目花费的时间比预期的要长,即使经过一年的开发,仍处于试验模式。延迟上市时间是许多新建物联网项目被取消的主要原因。

我们已经从30多个案例研究、项目总结和业务案例中,深入研究了这些挑战,这些案例涉及到向我们寻求物联网项目帮助的客户。我们看到,物联网项目停滞甚至失败主要有三个原因:

首先,理解物联网中的硬件复杂性是困难的,尤其是在考虑软件兼容性的情况下。一些企业急于解决问题,他们在选择或完全理解硬件之前就开始编写应用程序,后来必须浪费时间重新编写代码。其他企业选择硬件的时间过长,这被证明是早期的障碍,失去了利益相关者对物联网项目的支持。

其次,许多企业承担着创建和维护复杂的IoT基础设施的任务,从开发软件到更新现场设备,结果却被项目生命周期中过早做出的关于太多技术概念的太多决定所压倒。

最后,由于物联网经验和专业知识很少甚至没有的产品团队最终被技术火力分散了注意力,创新被扼杀了。这会增加刻录速度,并导致高级利益相关者失去支持。

幸运地是,有许多方法可以消除关键时刻的风险,并加快企业的物联网战略。以下是七个最佳实践:

1. 不要只看关于CPU和RAM的统计数据。尽管这些统计数据是标准化的,但物联网硬件的性能和使用受许多因素的影响。例如,一件硬件可能具有可容忍的能耗水平,但在计算速度上付出了代价。其他需要注意的因素是用于硬件的开发人员工具以及供应商将构建硬件多长时间,企业必须确保选择与项目用例完全匹配的硬件。

2.选择经过测试的硬件。通过确保硬件能够与操作系统及其应用程序生态系统协同工作,选择经过认证的硬件可以加快产品上市的时间。这种硬件通常已经由来自硬件供应商或操作系统分销商的专业工程师团队在操作系统上进行了广泛的测试。这使得硬件的所有特性都可以开箱即用,从而减少了操作硬件所需的错误修复和手动调整。

3.明智地处理“建造与购买”决策。分析每台设备的经济性如何随着物联网项目的不同阶段而变化。如果前期工程成本偏离了每单位的经济效益,这是一个信号,转向一个可信的基础设施供应商。

4.选择支持自动化的基础设施。流行的编程语言(例如Python和Go)通常不适合物联网。因此,组织应选择包含构建工具的基础设施,这些构建工具允许工程师使用他们经验丰富的语言,同时仍为IoT设备制作软件。此外,基础设施应该通过构建工具简化硬件和软件的集成,以弥合用户应用程序和由操作系统管理的硬件之间的差距。这确保了软件工程师的生产力,并且在项目结束时的系统集成不会导致大量的重复工作。

5.将自动化扩展到更新。通过选择可在现场实现一次设备更新自动化的基础架构,企业可以大大降低IoT设备的生命周期成本。此外,随着有关物联网安全性的法规越来越严格,确保可以在设备的整个生命周期内向其交付安全补丁,从而延长了设备售后的生存能力。开发人员需要自动管理更新过程的更新工具-与移动电话不同,通常没有人机控制器可以主动监视IoT设备并寻找方便的时间来更新它。

6.用外部资源填补技能缺口和不足。企业应考虑使用第三方专家和顾问来填补技能差距,并在无需增加人员的情况下帮助承担工程负担。这有助于内部产品团队避免因早期困难而落后于进度。它使公司可以保持业务重点,并部署资源进行创新。

7.通过合同来降低风险。企业应与第三方签订合同,以降低风险并确保其IoT项目的可预测成本。由于可变成本较少,企业可以享受高级利益相关者喜欢的那种更为平滑的预算流程。此外,交付风险已从产品团队中消除,并在明确的时间表内转移到专业团队。通常,专家会在各种情况下多次解决并解决问题,因此是最有效的方法来管理这种风险。

通过遵循这七个步骤,企业可以避免因浪费时间和复杂性而放缓物联网项目,并将其物联网战略置于快车道上。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2701644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    189
  • 访问量
    358395