ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 如何从在线会议中获得最大收益

如何从在线会议中获得最大收益

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2020-06-30 09:49:32 0 删除 编辑

新冠疫情改变了我们日常生活的许多方面。从与朋友和家人的社交活动到我们的工作方式,生活已经并将在未来一段时间内继续呈现出很大的不同。几乎每个行业都在某种程度上受到了疫情的影响,许多人被迫在家办公。虽然我们那些在家工作的人知道我们能做到这一点是多么幸运,但在家工作可能会带来新的挑战。

其中一个挑战是如何在不同地点与同事进行有效沟通。你在工作邮件或备忘录中能写的东西只有这么多,有时开会对大家来说是最好的选择,因为它允许他们自然地讨论事情。随着越来越多的人在家工作,在线或虚拟会议变得非常流行。

如果我们看一下Google Trends的数据,在3月到4月期间,当世界上大部分地区开始进入封锁状态时,搜索词 "Zoom视频通信 "的受欢迎程度急剧上升。在3月的第一个星期,该词的人气等级只有3分,当您将其与月末和4月初进行比较时,它一直上升到100分。

一些在家办公的人现在开始回到办公室,与同事互动。但是,有人推测,这种在家工作的时间会在未来提高在家工作的人数,因为它已经向公司展示了它的便捷。如果这样的话,在线会议将变得更加重要。在建立和通过在线或虚拟会议工作时,有一些关键的事情要记住。

拥有安静的空间和合适的设备

虽然办公室中的会议经常会在许多人同时喧闹的情况下进行,但参加在线会议时,将会议设置在安静的地方以使噪声尽可能小会干扰您的会议至关重要。

您可以使用的设备也可以大大改善您的在线会议体验。确保参加在线电话会议或会议的每个人都戴着耳机和麦克风,这样通话中的每个人都可以更轻松地进行交流。电脑上的麦克风和直接放在嘴边的麦克风之间的差异比您想象的要重要得多。即使使用当今大多数智能手机附带的耳机和麦克风,总比没有好,并且可以帮助所有人更好地进行交流。

如果您认为自己可能会在家工作一段时间,那么至关重要的是要向您的老板明确说明您可能需要的任何设备。最近一项针对在家办公的调查发现,超过一半(53%)的人表示,公司没有提供任何东西来帮助他们在家中设立办公室。耳机,麦克风和高质量的计算机摄像头是当今在线会议所需的基本设备。

利用文件共享程序

会议通常用于讨论工作项目,并促使团队的其他成员快速了解某些人的工作情况。这是一个很好的机会,可以一起工作,提出想法并获得项目反馈。当您在家工作时,很难获得同事或经理的反馈,因为与办公室里的人相比,与他们交谈并不那么容易。前述研究还发现,在家工作的人中有72%的一天没有与任何同事交流。

在线会议可以帮助保持同事之间的交流,但是也有一些工具可以帮助人们一起完成项目。协作工作文档可以帮助您在进行在线会议时共享评论并实时提供反馈。这不仅可以节省时间,还可以帮助将多个人的想法有效地集成到一个项目中。

在线会议中保持跟踪

我相信,我们都曾在会议中出现谈话偏离主题的情况。在家里工作然后参加在线会议时,也许几天之内没有与您的同事交谈,这很容易做到。您可以做一些非常有用的事情,以帮助人们在在线会议中保持话题性和生产力。

它有助于进行演示或其他人人都能看到的视觉辅助形式,从而支持会议中所说的内容并有助于引起人们的注意。可以在会议开始之前将其发送给会议的参与者,以便他们可以在会议开始时准备好进行会议。

在会议期间,有一个发言顺序很有用,这样每个与会人员都可以轮流做出贡献。在在线会议中,当每个人都被限制在屏幕上的小盒子中时,当您有话要说时,可能很难引起您的注意。

在线会议可能是一种绝佳的交流方式,而在像我们这样的时代,我们正体验着一种至关重要的资源,可以使企业尽可能平稳地运转。确保充分利用它们,可以让您在家工作时最大程度地提高工作效率。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/careers-and-certi ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2701254/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    178
  • 访问量
    343379