ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 网络监控和远程办公:用户体验更为关键

网络监控和远程办公:用户体验更为关键

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2020-05-25 11:06:32 0 删除 编辑

随着远程办公的兴起,网络工程师已从使连接性变为推动生产力的驱动力,这并非微不足道的转变。

在应对新冠大流行的同时,我们需要考虑最近的事件将如何塑造我们的未来,包括网络、远程办公的未来以及分布式企业的兴起。

IDG最近的一份报告暗示了这种转变:“三个月前,他们的员工的16.5%在家工作的时间至少为60%。截至3月23日,该数字攀升至77.7%,增长了4.7倍。值得注意的是高科技公司,从31.9%增长到90.2%。”

云办公并非始于新冠

即使这次大流行持续的时间是短暂的,但工业界仍有充分的理由鼓励远程工作。在2020 年之前,云办公的趋势就已经开始了。在2005年至2017年之间,远程工作增长了159%。

远程办公将从根本上改变我们的合作方式,从拥有数十个较小站点,主要是承包商或临时远程工作人员和战略雇员的大型总部的集中式公司,转变为总部较小更扁平的分布式企业。

根本原因将变得更加难以捉摸

有几个行业已经朝着这个方向发展,但是对数字速度和对更大范围的一意外自然事件和业务成果的适应能力的需求只会加速这一进程。

网络工程师了解问题,包括为什么网络规模和复杂性的增长会影响他们诊断问题根本原因的能力。问题可以在任何地方开始,从逻辑或物理对象到网络、附加系统甚至应用程序。一个问题可以在其他相关领域引起更多的症状。它甚至可能不一致地出现在它所驻留的对象中。

可以理解,监视更大、更复杂的网络的同一团队需要更多的时间来解决问题。随着规模和复杂性的增加,在较小的网络中,可能需要一两个星期,但随着规模和复杂性的增长,很容易需要几个月的时间,尤其是在远程办公室和远程工作者站点。在复杂的网络中也有更多的潜在症状,这意味着在根本原因分析中有更多的影响和需要考虑的事情。

网络监控需求不断发展

我们将不得不以不同的方式监控网络。停机成本变得越来越高,网络工程师的时间比以往任何时候都更有价值。

网络监控工具需要不断发展,以应对更大、更复杂的关键基础设施所固有的新挑战。很长一段时间以来,我们只依赖于为更简单的网络体系结构构建的工具,这些工具使用的设备、用户和位置更少。简单地提取设备状态的工具(在大多数网络中普遍使用,并且基于SNMP)不足以解决最终用户体验问题,尤其是当网络不是问题时。这些工具迫使网络团队处于被动模式,依赖于用户来识别问题,在他们已经遭受了生产力损失之后。

用户体验现已成为提高生产力的战略

从历史上看,依靠用户来识别潜在的网络问题是一种可以接受的实践,因为连接性的好处是如此之大,以至于很少的停机时间是可以接受的价格。有一点连通性总比没有好。由于远程办公和更多分布式企业操作模型的出现,这种情况正在改变。

有了这些新模型,网络性能和正常运行时间对生产率的影响将比10年前大得多,而10年前大多数监视工具都是通过架构实现的。用户体验现在是最重要的,而不是次要的考虑。

在分布式企业中,依靠用户识别问题是不可接受的。网络监控不再是关于网络设备正常运行时间,而是最终用户的体验。

新标准将要求新的功能,包括对来自多个来源的原始数据进行三角测量,而不是对从设备收集的样本进行三角测量。问题需要在几秒钟内发现,而不是在用户发现它们的时候。实时、细粒度的洞察力比以往任何时候都更重要。远程移位的六个关键功能包括:

●实时数据反馈,包括用户体验,可快速检测

●用于检测间歇性问题的颗粒状原始数据

●分布式监控以更快地解决问题

●易于安装,适用于远程办公

●无需轮询间隔延迟即可扩展以实现更快的分辨率

●用户定义的异常设置,可减少误报

数字世界中的秒数

我们已经开始将性能和正常运行时间视为理所当然。我们一直在投资新技术,主要是为了降低成本。随着网络变得越来越大,越来越复杂并且对生产力具有战略意义,现在是时候从最终用户体验的角度考虑性能和正常运行时间了。否则,分布式组织的优势将被过时的网络管理流程,不良的网络性能和生产力较低的员工所抵消。

网络团队可以通过花更多的时间进行根本原因分析,但这将使他们完成比以往任何时候都更重要的战略、增值项目。从用户的角度来看,分布式企业依赖于高性能的网络监控。远程转移只会加速过时的网络管理工具的淘汰。

来自 “ https://www.networkcomputing.com/networking/networ ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2694060/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    181
  • 访问量
    347733