ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > “云赋能 网极简” 新华三推出Oasis Cloud-Net绿洲云简网络

“云赋能 网极简” 新华三推出Oasis Cloud-Net绿洲云简网络

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2019-09-17 16:46:42 0 删除 编辑

随着“智能+”时代的到来,传统产业的数字化转型已迫在眉睫,企业的业务发展需要对网络进行不停地改变。如何使网络可以快速开局、升级功能、提高运维效率成为企业面临的难题。

基于此,紫光旗下新华三集团针对连锁商业、中小企业和多分支企业等用户需求,推出了具备极简部署、云化管理、应用增值等多维度价值的Oasis Cloud-Net 绿洲云简网络解决方案,进一步助力企业提升运营效率,降低运营成本,优化客户体验。

Oasis Cloud-Net 绿洲云简网络解决方案的三大核心

Oasis Cloud-Net 绿洲云简网络解决方案的根本价值在于通过“云赋能”实现“网极简”。它整体分为三大部分,分别是部署极简、运维极简和应用增值。

▲Oasis Cloud-Net绿洲云简网络

在部署阶段,借助网络交互流程的优化以及专利创新,实现了网络设备全自动化配置,无状态网络连接和基于意图的网络配置,可以手机扫码开局、连接即上线、现场零配置等,在降低成本的基础上推动网络开局效率提升近三倍。

在运维阶段,完全去专业化的设计,无需网络工程师上门,门店人员可以自行更换。而且,新华三集团可以做到异型设备的替换,并实现即插即用,现场零配置,上电重启后业务立即恢复。

▲运维极简 AI助力人人都可成为“好网工”

与此同时,Oasis Cloud-Net还可以依托强大的绿洲云平台和绿洲精灵APP,随时随地监控网络状态,简化网络的维护、替换和管理。同时基于AI的智能分析预防网络故障,实现远程网络数据采集、远程运维,保障网络服务的平稳和高效。

在应用阶段,新华三集团在绿洲云平台上实现了网络赋能,包括认证、、AI运维等。其强大的数据运营能力,可以为客户业务创新,加速企业运营提供支持。

▲新华三集团副总裁、网络产品线总裁毕首文

新华三集团副总裁、网络产品线总裁毕首文在接受采访时表示 “从今年开始,新华三把自动化部署和云简能力做到从外网到内网的打通,这是一个巨大的转变。而且还整合了交换机、路由器、无线,整个子网的所有设备一起联动,几百款产品均可支持Oasis Cloud-Net方案。”

依托绿洲平台 实现极简网络管理

事实上,Oasis Cloud-Net 绿洲云简网络解决方案,已经上线应用了很多年。截至目前,绿洲云平台已经管理超过60万台设备。毕首文指出,“Oasis Cloud-Net是通过历史积累逐步完善和丰富的一套方案。向上可以打通到业务层面,向下可以连接到用户。它是到一个真正的终端接入用户的层面,基于业务来管理的方案。”

虽说中小企业上云的比例不高,但在未来这一比例肯定会大幅增长。上云分两种含义,一个是企业的业务上云,另外一个就是管理上云。管理上云即依托云来实现管理,这里不涉及敏感数据业务等信息,只是一个云上的管理平台。毕首文认为,“关于未来,因为线下成本太高,管理上云也将是个趋势。”

网络的第一要素是解决联动性的问题,而且技术一定是融合的,一个单点技术不能解决所有问题。这个网络领域所谈论的“简”到底是运维的简单化、设计的简单化、还是使用的简单化,其实也不完全相同。最新发布的Oasis Cloud-Net,更多强调的是整个管理运维简单化。

▲新华三集团网络产品线总体规划部总经理杨海军

新华三集团网络产品线总体规划部总经理杨海军在接受采访时表示:“Oasis Cloud-Net云简网络主要定位于中小企业,新零售、中小学校等,这类市场普遍渴望有一套优异低成本的解决方案,来解决网络管理问题。新华三集团希望助力他们的数字化转型。”

关于生态,毕首文透露,“现如今,已经有很多合作伙伴在绿洲云平台上开发场景应用,整体上就像数字大脑计划,我们提供数字基础设施、业务能力平台、主动安全和统一运维,然后把数字化能力再开放和赋能给合作伙伴。新华三集团希望通过这种开放的心态,以生态合作的模式来共同打造一个整体的生态圈。”

结束语:

对于整个网络来说,新华三集团希望把复杂留给自己,把简单留给客户。通过绿洲云简网络解决方案极简、智能、开放的网络云化能力,为最终客户和MSP合作伙伴带来不同的商业价值,为让网络更好的服务于应用,增加企业经营收益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2657293/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    161
  • 访问量
    311379