ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 从2T-12.8T 一颗芯片全搞定

从2T-12.8T 一颗芯片全搞定

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2019-06-03 10:42:35 0 删除 编辑

当前,数据中心世界正在发生前所未有的转变。5G、智慧城市、自动驾驶以及数百亿物联网装置的应用,驱动网络的边界不断扩展,并对数据和服务进行处理、存储提出了更高的要求。为此,边缘数据中心开始向可组合基础架构和存储分解,从而降低能耗、实现低延迟和缩减占用空间。

Marvell彻底改变了边缘数据中心交换

作为基础设施半导体解决方案的全球领导厂商,Marvell深耕存储、交换机、架构等领域,并拥有20多年的实践经验。Eric Yeh指出,“我们的交换芯片被运用到超过30亿个以太网交换机的端口中,这充分彰显了Marvell在网络和存储技术方面的领先地位。如今,Marvell持续引领数据中心交换机技术的变革。”

▲Marvell网络事业部产品营销总监Eric Yeh

日前,Marvell重磅推出了突破性的Prestera CX 8500系列以太网络交换机解决方案,专为边缘数据中心而设计,可用于组合架构,传输能力高达每秒2-12.8 Terabits(Tbps),集超强的功能特性于一身,能够满足数据中心的独特需求,以迎接互联智能、边缘计算和5G应用浪潮的到来。

▲Marvell Prestera CX 8500系列

数据的大规模增长,促使交换芯片速度的提升。Marvell Prestera CX 8500系列解决方案提供25 Gbps和50 Gbps两种I/O选择,相较于传统交换机IC,可在系统层级降低35%以上的能耗,并多出25%的总缓存空间。Eric Yeh表示,“即便回到边缘数据中心,也同样可以享受最新的服务。”

Marvell Prestera CX 8500采用创新的SAFE和FASTER技术

作为改变数据中心架构的一项革命性创新,Marvell Prestera CX 8500系列产品可提供无与伦比的工作流可见性、分析和网络简化功能,支持QoS、流量管理和弹性扩展,同时采用了突破性的 存储感知流引擎(SAFE)技术 ,以管理可组合基础设施的网络复杂性。

SAFE技术通过保持每条流的可见性,提供先进的遥测和全面诊断,及时识别和解决网络拥塞,让用户可以深入了解网络流量,从而更好地编排虚拟储存,最终为HCI或可组合架构中的NVMe-oF提供优化网络。

除此之外,Marvell Prestera CX 8500系列还集成了创新的切片太比特以太网 路由器转发架构(FASTER)技术 ,引入高基内核和基于拥塞识别的负载平衡。FASTER 技术通过启用虚拟化实现可扩展性,可以减少网络层数并降低复杂度,允许边缘数据中心网络缩减为一层,从而降低功耗、空间和延迟。

▲Prestera CX 8500可降低功耗和延迟

Eric Yeh指出,“ 这是世界上唯一的芯片,可以支持一千个口的数目。 此时,我就可以使用两层的交换机,做到同样的流量和数据量的处理。启用FASTER的系统可将网络层从4个减少到2个,最多可达500k网络节点。”

值得注意的是,Marvell是全球第一家为50G数据中心网络提供优化产品组合的供应商。Prestera CX 8500系列的实际技术,在存储、规模高基数和电源模块三方面也凸显出独特的优势。Eric Yeh表示,“针对延迟和丢包,我们做了非常严格的监控。采用模块化策略,一颗芯片可以支持一千个端口。”

“另外,我们研发的技术是根据开放的标准,基本这些技术都是Marvell开发的,跟所有人都可以互联互通。” Eric Yeh补充道,“Prestera CX 8500可以监管每一个连接,从而预估流量。”不少客户反馈,“Prestera CX 8500是目前全球能够针对NVMe-oF最好的一颗芯片。”

不得不说,结合SAFE和FASTER技术,Marvell Prestera CX 8500系列为边缘数据中心部署提供了理想的解决方案,为可组合基础设施提供灵活性,以适应基于5G和IOT边缘部署的应用建立。它的到来将彻底改变边缘数据中心交换领域,带来前所未有的变革。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2646555/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    145
  • 访问量
    286215