ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 从大互联到数字化联接 新华三领航智能未来

从大互联到数字化联接 新华三领航智能未来

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2019-04-30 14:47:07 0 删除 编辑

“数字化联接”就是网络在数字化转型中的一个变化升级过程,它融入了AI、大数据、云计算等相关技术,在保障传统网络解决基础性连接问题的基础上,还解决智能化运维的全网络生命周期的运维过程,从而更好地应对从“互联网+”到“智能+”的变化。

今天的“数字化联接”更多强调的是全场景和全维度的智能化演进。新华三从传统的网络、联接和平台,转变为智能联接的全场景,这是一个重大转变点,这个转变点符合技术发展的趋势和行业发展的要求。以智能联接使能智慧未来,新华三重磅发布了“数字化联接”战略及相关产品。

数字大脑:4+N模式

在2019 Navigate领航者峰会上,新华三重磅推出了“数字大脑计划”。凭借其不断加强的自身平台能力,新华三将与生态合作伙伴开展智慧应用领域的创新,共同帮助百行百业的客户在企业发展中成功实现数字化转型。

所谓“数字大脑”就是数字化时代,让组织高效运行与成长的能力中心。其构成可以概括为“4+N”模式,主要包含:“智能数字平台”(即“4+N”模式中的4),以及与合作伙伴共同打造的智慧应用生态(即“4+N”模式中的N)。新华三集团网络产品线总体规划部总经理杨海军指出:“我们强调平台+生态,这里的N指的是各行各业,没有上限。”

▲新华三集团网络产品线总体规划部总经理杨海军

新华三提供的智能数字平台(4个构成模块:数字基础设施、业务能力平台、主动安全及统一运维)与合作伙伴N个应用生态,共同构成了面向百行百业的数字化转型解决方案。在新华三智能数字平台基础上,广泛结合生态伙伴的力量,共同支撑客户的业务应用,助力客户更好地实现数字化转型。

AD-NET5.0全面发布

AD-NET5.0延续AD-NET的品牌,是AD-NET3.0的升级,升级到面向AI的新一代智能网络解决方案,也是数字化联接战略的重要诠释。相较而言,AD-NET5.0主要有三个重要变化:

1、全场景AI:涵盖数据中心网络、园区网和广域网等全场景的智能化方案;

2、深度洞察:大规模、高精度、多维度、细粒度的网络数据采集,智能分析,为网络优化和问题的闭环提供决策依据;

3、统一架构:

多组件,统一集成:SDN控制器,先知分析器,AIOps统一集成;微服务、大数据、AI统一集成;

多场景,统一入口:DC、WAN、Campus、Branch等多场景统一,实现网络端到端的设计、部署、优化、运维。

▲新华三集团副总裁、网络产品线总裁毕首文

新华三集团副总裁、网络产品线总裁毕首文认为,“今年是新华三全面实现从连接性向智能性转变的过程。AD-NET 3.0版本,我们针对不同场景采用的架构是不一样的。今年,我们在5.0的架构上做了统一规划,希望将来给客户提供一个唯一的界面和入口。”

从“大互联”到“数字化联接”

作为数字化解决方案领导者,新华三聚焦构建智能联接,帮助客户实现数字化转型,重塑商业价值,共绘智慧未来。新华三的战略从“大互联”到“数字化联接”,从更侧重于解决联接本身,到更注重于联接的数字化特征,以及服务于企业数字化转型的能力。

毕首文表示,“新华三数字化联接以‘应用驱动,万物智联’为主旨,为用户业务应用提供具有更多弹性、智能,具有业务感知能力的网络。它包括基于IoT赋予万物生命的泛联接能力和基于SDN、NFV、AI技术的网络重构能力。”

利用“智能感知,赋能生命”解决横向联接问题,形成一个广阔的泛联接系统。利用“网络重构,弹性智能”解决纵向智能性问题,自下而上形成一个安全稳健、可信赖的柔性网络。

现如今,客户对于网络的要求已经远远超出联接的本身,新华三“数字化联接”战略的提出,也是顺应网络发展的趋势,响应客户对于网络能力的要求。以构建智能的、数字化的网络联接,来服务于百行百业的客户。

面向未来智能联接的构建,新华三具备从智能网络平台到智能软件及智能硬件的全场景,端到端的能力。同时,新华三携手生态伙伴,加强产业合作,产学协同,构建开放的智能生态,一起走向智能化时代。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2643004/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    141
  • 访问量
    274403