ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 这座暗藏玄机的“智慧岛”,竟然出自华为之手

这座暗藏玄机的“智慧岛”,竟然出自华为之手

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2019-03-18 10:29:07 0 删除 编辑

传统的“孤岛式”园区存在基础设施落后、部门间信息封闭、智能化水平低等问题,难以满足入驻企业的发展需求。伴随着AI、IoT、大数据、云计算等技术的迅猛发展,将园区建设的“更智慧”已成为园区转型的首要任务。

近年来,国家出台了多项政策,大力扶持智慧园区的建设。如“十三五”规划提出的要加快智慧园区建设,促进经济发展。可见,与智慧城市建设相同,智慧园区建设也已提上了日程。

不可否认,智慧园区建设将是新一代园区的竞争焦点。在这个风口下,园区的智能化和数字化转型,一直都不是一门小生意。如何打破数据孤岛和部门壁垒,实现园区的真正“智慧”?华为结合自身实践与合作伙伴的联合创新给出了答案。

无华为,不智慧

企业、经济乃至整个社会的数字化转型为各行业带来了巨大的机遇与挑战,华为认为“只有把数字世界与物理世界融合才是真正的数字化”, 而“数字平台”则是撬动全球数字化转型变革的那个“阿基米德支点”。

据悉,数字平台将在华为生态伙伴大会2019上全面发布,它是业界唯一能够横向融合云、AI、IoT、大数据、融合通信,视频、GIS等New ICT技术,纵向打通端边网云的平台,并具备融合、智能、可传承等特点。

华为邀你玩转“智慧岛”

值得注意的是,即将在福州拉开帷幕的“华为生态伙伴大会2019”已经进入倒计时。本届大会的举办地是一座建于岛上的展馆——福州海峡国际会展中心,华为携手生态伙伴仅用1个月的时间就将其打造成了国内首个沉浸式体验的“智慧岛”。

此次大会,“智慧岛”将特别呈现全联接、无边界、全体验的“ONE体验”。在岛上大会场馆内外,总共部署了包含无感入园、智能指引、智能微卡口、智慧水利、智能周界等超过20个智能应用场景的体验点。

从“无感入园”开始,你可以通过“智能导航”了解整个会展中心的情况;乘坐智能班车穿梭于由智慧路灯照明的道路,到达各个“智能会议室”;在智能展馆里自由徜徉,享受“智慧岛”带来的惊喜体验。

据悉,展厅里还安插了许多打破认知极限的黑科技产品。基于5G超低延时和超大带宽的 巡检机器人——安迪 ,刷脸卖萌两不误;头戴 5G Cloud VR ,玩游戏根本停不下来;与 智能助理小微 互动,走向人生巅峰。

到底这座“智慧岛”还暗藏了哪些玄机?3月21日,让我们在福州见分晓!

点击“ ”,了解更多信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2638633/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    255
  • 访问量
    454706