ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > Wi-Fi联盟:Wi-Fi和5G将是互补的

Wi-Fi联盟:Wi-Fi和5G将是互补的

翻译 网络通信/物联网 编辑:李雪薇 时间:2019-01-04 17:33:56 0 删除 编辑

Wi-Fi联盟希望每个人都知道:Wi-Fi 6和5G是互补的技术,两者都有助于扩展整体无线连接结构的功能。这是Wi-Fi联盟新白皮书《下一代Wi-Fi:连接的未来》(Next generation Wi-Fi: the future of connectivity)的关键结论之一。

此前,3GPP标准组织表示,他们正在研究一种专门针对未授权频谱的5G版本,也就是Wi-Fi使用的频谱。当被问及Wi-Fi联盟是否关注这一发展时,该组织表示,Wi-Fi可以在最需要的地方提供连接,同时仍能最有效地利用未经许可的频谱。

Wi-Fi联盟在一份提供给FierceWireless的声明中表示:“Wi-Fi和5G将是互补的,但Wi-Fi是唯一一种能够提供独特融合特性的技术,这些特性使Wi-Fi成为今天的成功典范。”“Wi-Fi最大的优势之一是它能够提供可承受的性能,结合高性能和设备可承受性,这在建立Wi-Fi的普遍性和主导地位方面发挥了重要作用。”这种可负担得起的性能,加上我们在新白皮书中概述的其他内在优势,使Wi-Fi最适合处理广泛的连接场景。

联盟表示,其成员正积极参与IEEE和3GPP的标准化工作。

Wi-Fi联盟的总裁兼首席执行官Edgar Figueroa在新闻发布会上说:“Wi-Fi继续增加更丰富的功能,从而拓宽了部署方案。”“对新技术的兴奋将来来去去,与此同时,Wi-Fi保持着良好的业绩记录,并致力于核心竞争力,将继续提供关键任务的连接性,并承载全球大部分数据流量。”

Wi-Fi已经支持高分辨率视频流、Wi-Fi通话、智能家居监控、热点接入、全市服务自动化、住宅AR/VR应用和无缝漫游。Wi-Fi 6或802.11ax将带来Wi-Fi容量和性能的新水平,WiGig在60 GHz毫米波波段的增强将提供更快的速度和更长的范围。2.4 GHz的频段已经饱和,5 GHz的频段越来越拥挤,这就是为什么Wi-Fi社区中有那么多人对6 GHz频段的前景感到兴奋。

来自 “ https://www.fiercewireless.com/wireless/wi-fi-alli ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2305571/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    82
  • 访问量
    114178