ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 胡克文:意图驱动的智简网络使能商业价值最大化

胡克文:意图驱动的智简网络使能商业价值最大化

原创 网络通信/物联网 作者:李雪薇 时间:2018-10-10 19:52:03 0 删除 编辑

10月10日,以“+智能,见未来”为主题的第三届HUAWEI CONNECT 2018(华为全联接大会)在上海世博展览馆和世博中心隆重开幕。大会下午,以“智能,让网络洞悉商业意图”为主题的峰会场上,华为网络产品线总裁胡克文分享了《意图驱动的智简网络使能商业价值最大化》的主题演讲,并重点介绍了华为智简网络(IDN)新产品及解决方案。

企业数字化转型已经进入快车道,网络需要匹配ICT的转型节奏。据Garter预测,到2019年,完成数字化转型的公司比例将会提高到83%。与此同时,行业ICT转型也面临着业务为中心、SLA保障和开放的数字化平台这三大挑战。网络如何服务企业数字化转型、保障端到端SLA、使能开放的数字化平台是企业重点关注的问题。

关于数字化转型的助力,企业可以从三个方面着手,开放与自动化实现高效协同,让定制化生产成为现实;数字孪生实现预测性维护提升生产效率和生产质量;AI和大数据降低技能依赖实现永久在线。

▲华为网络产品线总裁胡克文先生

华为网络产品线总裁胡克文表示,“数字世界需要打造IDN智简网络。从SDN自动化迈向智能化网络,我们认为这具有一个巨大的差距,未来是自动驾驶网络的时代。意图和网络有一个鸿沟,智简网络将从愿景走向现实,包含数据中心网络、园区网络、企业互联、光传输、IP广域和安全领域,共有25个进行的NetCity联合创新项目,我们要做一个智能的世界。”

基于意图的网络即将成为新风向标,而智简网络更是不可或缺,它主要包含以下五大特征:

一、具有预测性分析的能力,基于大数据和人工智能技术,可以提前识别网络故障,并进行主动的体验优化和故障修复。

二、实现架构、协议、站点、运维的全面简化,推动网络的全生命周期自动化。

三、引入全新的超宽带技术,实现海量连接、超低时延、超大带宽。

四、开放API接口,实现与第三方大数据平台和云平台的对接,构建可持续发展的产业生态。

五、提前识别安全威胁,实现主动防御,为网络的智能化和自动化提供安全保障。

胡克文总结道,“华为智简网络(IDN)通过智慧、极简、超宽、开放、安全等五大关键特征,能够帮助企业实现商业价值最大化,覆盖电力、金融、大企业、平安城市、政府、教育、交通和制造等行业。在迈向商业成功之路方面,需要华为及合作伙伴携手同行。网络的一小步,可谓是商业的一大步。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545813/viewspace-2215846/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    49
  • 访问量
    53869