ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 今天我迟到了!为何甩锅给了滴滴?

今天我迟到了!为何甩锅给了滴滴?

原创 网络安全 作者:高博 时间:2021-02-25 10:46:33 0 删除 编辑

今天小编迟到了,究其原因,我甩锅给了滴滴。事情究竟是怎样的呢?且听我细细道来:

可能昨晚追剧追的着实是有点晚,入睡时间不知不觉也就到了后半夜,早晨闹钟叫醒后又“极不情愿的”睡了个回笼觉,结果误了早班车,看了下时间如果打车到公司,也许还能抢救下。想罢掏出手机打开“滴滴出行”APP,输入目的地呼叫司机,结果诡异的一幕出现——发布的行程不见了!

后连续尝试多次无果,无奈扫了一辆共享单车,骑到公司的时候已经迟到半小时之久。

调整好凌乱的心情,环顾工位四周发现,今天我的迟到并非个例,还有几位同事没有到位。我隐隐预感到,这事儿和滴滴出行脱不了干系。掏出手机打开微博,赫然发现“滴滴崩了”上了微博热搜。

有大批微博网友反馈,滴滴出行系统崩溃,出现打不了车、发布的行程看不见、司机接到人后开启不了订单、司机无法结束订单等多种异常情况,还有些乘客因为系统问题出现多收费用的现象,微博有投票统计有多少人因滴滴故障导致早高峰迟到,发现不在少数:

截至发稿,滴滴出行的系统问题已在慢慢恢复,至于滴滴出行为何出现这些问题,滴滴出行尚未给出正面回应,而滴滴出行的官方微博已然受到了网友的“围剿”:

相信滴滴出行能够尽快就此次事件给大家一个完美的答复,也希望其他企业能够引起重视,不断完善自身系统,尽量避免类似事件的发生!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2759238/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    148
  • 访问量
    265077