ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 疫情催生下的数字化转型——以“变”求“便”

疫情催生下的数字化转型——以“变”求“便”

原创 网络通信/物联网 作者:高博 时间:2020-11-17 09:53:54 0 删除 编辑

一场疫情的突然爆发,给了我们一个措手不及,除了内心深深地恐惧之外,还有疫情所带来的诸多不便,这种不便体现在从生活到工作的方方面面。但也正是因为这些不便,疫情下的这些挑战,在不断促使着我们去改变。

疫情催生下的数字化转型

在疫情强力催化剂的作用下,大家意识到,只有改变才是应对不便最有效的解决方案。正如思科全球高级副总裁,安全与应用业务总经理Jeetu Patel在思科合作伙伴峰会中所讲的那样:在过去六到八个月的时间里,机构组织公司内部发生的数字化转型比我们过去10年所看到的还要多,而且这种变化还会继续。

思科全球高级副总裁,安全与应用业务总经理 Jeetu Patel

而除了用户在变化,思科也在不断发生改变和创新。譬如在疫情期间最受用户关注的协作领域,思科Webex致力于为客户提供十倍于现在体验感的远程工作体验,给虚拟化环境中工作的人,一次提供10倍的更好的体验。Jeetu Patel表示,为了加强Webex的能力,未来思科将投入大量资金,继续提供更好的世界级体验。思科希望让Webex比面对面的互动好十倍。届时面对面的会议反而可能不如在Webex上见面更加高效。

机遇和挑战并存

作为一家全球领先的网络解决方案供应商,思科在亚太地区也有着深层次的布局。思科董事会主席兼首席执行官Chuck Robbins提到,2020年我们面临着显而易见的挑战,全球都在应对不同程度的疫情。虽然亚洲很多地区非常有效地处理了这次危机,并正在走出困境。但通过这次疫情也直接暴露了亚洲公司在数字化基础设施方面投资的不足,在健全的安全架构方面投资的不足,譬如没有为在家办公做好准备,没有为混合环境做好准备,思科认为这些才是全球未来的最终走向。

思科董事会主席兼首席执行官 Chuck Robbins

Chuck Robbins提到,亚太地区目前的机遇在于躬身入局,利用现在的时间,为接下来可能发生的事情做好准备。他认为,当员工在家办公时,正是升级基础设施、使其更加现代化的一个好时机,从而为员工回到办公室工作做好准备,并使用不同的技术来助一臂之力。

而提到未来面对的机遇,Jeetu Patel也进行了相应补充,他提到,未来有三大领域是思科要进行投资的。首先,思科希望使远程劳动力能够得到支持和赋能。无论人们在家办公,在外工作,在任何地方工作时,都能够确保有最好的体验,这样他们就不会觉得在家工作比在办公室工作逊色。

其次,要保证员工回到办公室也能安全的办公,譬如在会议室设备上装备传感器,从而探测员工彼此之间的距离,房间人数如果超过上限,引擎会启动并自动帮助员工规划其他可用会议室,通过这些措施来确保员工安全返回工作岗位;

最后,思科认为隐私是一项基本人权,安全是非常重要的。需要做到整个系统的可管理性,从员工的的设备,到会议室,到家庭网络,所有其他的软件都可以用一种简单的方式来确保IT的支持。思科希望通过不断的创新来实现这种端到端的交付。

以“变”求“便”

基于对未来挑战和机遇的共同思考,这次疫情确实给我们的商业和社会带来了根本性的变化,不连续性和中断会以各种形式持续下去。为了确保用户的便利性以及更为完善的使用体验,Jeetu表示未来思科将在三方面进行提升和改变:

第一,要对用户体验进行简化,该简化不仅针对思科Webex业务,还包括安全和应用技术的简化,从而确保用户对他们获得的体验感到满意。第二,通过构建平台来确保与生态系统的深入合作,该平台不仅是标准的应用模式,思科表示将拥有一个与整个生态系统集成的平台。第三,思科希望和合作伙伴一道,共同引领客户前行!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2734581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    118
  • 访问量
    226154