ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 从1.0到2.0 |华为安全商业联盟誓拿40%市场份额

从1.0到2.0 |华为安全商业联盟誓拿40%市场份额

原创 网络安全 作者:高博 时间:2020-08-14 09:29:49 0 删除 编辑

近年来,数字化转型所带来的巨大红利让不少企业赚得盆满体钵,但在这些红利的背后,安全威胁也随之而来。黑客攻击、勒索软件、数据泄露等安全问题频有发生。由此一来企业对于安全的重视程度也越来越高,安全市场这块“蛋糕”得以越做越大。

由于网络安全领域的特殊性和细分市场的复杂性,没有哪家安全厂商能够做到一家独大已然成为行业共识。相辅相成、共话安全对于安全市场以及企业用户来讲或许是最好的局面。

早在2018,华为安全作为牵头人主动“团结一切可团结的力量”,率先发起成立了华为安全商业联盟,一群“打算做点实事儿”的安全企业终归凑在了一起。而经过两年的摸索与演进升级,华为安全商业联盟正式从1.0跨入2.0时代:

近期,华为携手合作伙伴举办了以“促进安全产业发展,保护数字世界安全”为主题的2020华为安全商业联盟峰会,发布了《华为安全商业联盟章程》,并启动了“华为安全商业联盟2.0”,旨在联合领先的安全方案厂商、安全服务厂商一起建立网络安全产业的真生态,为客户提供具备国际竞争力的产品、解决方案和服务。

华为安全商业联盟的“加减法”

众所周知,每个领域都会有着各式各样的联盟和生态圈,大多数联盟的升级都是越做越大,但华为安全商业联盟从1.0跨入2.0却在做“减法”。宋端智提到,相比华为安全商业联盟成立之际,其联盟成员数量略有减少,不少联盟成员被华为进行了主动剔除。他提到,当时华为安全成立商业联盟,不少厂商看重的是华为的品牌影响力,但在合作过程中并无法提供深层的合作甚至无法提供质量过硬的产品和解决方案。宋端智表示:我们现在对于联盟成员的产品竞争力、产品质量的要求有所提升,把关更为严格。

而除了对于联盟成员要求的提升,华为安全商业联盟2.0对于合作的深度也进行了提升,根据宋端智介绍,过去更多的是把联盟成员的产品拿过来,集成到华为的安全方案中。而面向未来,联盟成员之间的合作将从产品的规划,到技术共享和技术创新,甚至联合研发,联合的市场拓展等各个层面。此外联盟还将对整体的合作范围进行扩大,希望能够将先前局部的区域部分项目打造为统一、标准化的方案,尔后提供服务的联盟成员基于方案进行简单的定制,给大量客户进行交付。

“华为安全商业联盟的成员单位都有一个共同的目标,当前市场过于零碎,而未来的安全市场将会逐步成熟,未来一定会有寡头的出现。”宋端智如是说。但联盟的成员单位也清楚的意识道,如果自己什么都做,反而做不成寡头。所以华为安全商业联盟共同制定了一个目标,希望五年内联盟能够共同拿下安全市场40%的市场份额!

方案+服务 共筑安全生态

根据宋端智介绍,目前华为安全商业联盟共有17家合作伙伴,其中包括有一起打造解决方案的7家产品伙伴,以及10家提供服务的伙伴。华为安全认为,只有将安全方案和服务进行整合,才能更好地发挥联盟的价值,从而为用户提供更为精准的安全保障:

●安全方案提供商,共同打造场景化方案

杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊表示:“安恒与联盟伙伴进行了广泛且深入的合作,从客户需求角度出发,通过联合创新,制定行业标准,实现互补协同,打造安全解决方案。未来安恒将与华为安全商业联盟的伙伴一起,共同打造安全产业的真生态。”

深圳竹云科技有限公司董事长董宁表示:“竹云与联盟伙伴以技术创新推动实践方案的迭代升级,推动“零信任”与IAM前沿理念场景落地,将信息安全防御方式由静态转向智能化、动态化,加强安全风险防控能力,助力智慧城市、数字政务等各行业数字化转型。”

●安全服务提供商,助力安全解决方案增值

服务是产品的灵魂,产品是服务的基础。只有将二者紧密结合在一起,才会产生正向的化合反应。北京时代新威信息技术有限公司总经理王新杰表示:“在华为安全商业联盟中,时代新威可以发挥服务优势,将联盟高质量、高可靠、高性能的安全产品和最终用户连接起来,为最终用户打造端到端个性化定制解决方案,保障最终用户安全建设能够100%发挥作用,产生价值。”

写在最后

华为安全商业联盟成立至今也有两年多的时间,和大多商业联盟不同之处在于,华为安全商业联盟并不仅仅是华为安全的生态,而是属于全行业。

正如宋端智所讲那般:“安全领域覆盖的技术门类非常多,业界任何一家公司都无法独自完成所有安全细分领域的产品和解决方案。我们认为,做大产业、做大市场,比做大华为自身份额更加重要。面向万物互联的智能世界,华为坚持做催化剂和粘合剂,通过利益共享团结一切可以团结的力量,共同加速行业数字化进程。”

附 华为安全商业联盟2.0成员单位:

杭州安恒信息技术股份有限公司

远江盛邦(北京)网络安全科技股份有限公司

深圳竹云科技有限公司

北京北信源软件股份有限公司

深圳市联软科技股份有限公司

杭州默安科技有限公司

长春吉大正元信息技术股份有限公司

光通天下网络科技股份有限公司。

北京圣博润高新技术股份有限公司

深圳市易聆科信息技术股份有限公司

江苏天创科技有限公司

北京时代新威信息技术有限公司

江苏君立华域信息安全技术股份有限公司

山东新潮信息技术有限公司

广州竞远安全技术股份有限公司

福建国科信息科技有限公司

重庆巽诺科技有限公司

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2711622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    111
  • 访问量
    214853