ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 开创万兆组网时代 新华三商用万兆解决方案解读

开创万兆组网时代 新华三商用万兆解决方案解读

原创 网络通信/物联网 作者:高博 时间:2019-05-10 14:54:17 0 删除 编辑

随着网络技术的不断发展,越来越多的终端设备纷纷接入网络,用户对于高速网络的需求越来越高。网络速率也从10兆到百兆再到千兆一步步得以提升。我们享受了高速网络所带来的极大便利,但这些还远远不够......

由于物联网技术的大量延伸应用,以及企业业务对网络需求的不断提升,传统的全千兆组网已经略显吃力,由此对于万兆组网的呼声越来越高。针对用户痛点问题,新华三认为商用全万兆网络的时代已经来临,并正式推出商用万兆解决方案。

为了不满足不同场景下的真实需求,面向不同应用场景新华三推出多场景下的商用万兆解决方案,从而最大化的满足用户需求。

S6520-SI+S5130S-LI——开创中小场景万兆组网时代

针对中小场景,新华三推出了H3C S6520-SI全万兆交换机产品,共包含S6520-16S-SI(16SFP+)、S6520-24S-SI(24SFP+)两种分销款型,能够为用户提供大容量的交换服务;此外该产品定位于高速无线设备接入、汇聚,数据中心万兆服务器接入、高速率园区网汇聚等应用场景。

在产品性能层面,H3C S6520-SI全万兆交换机产品配备高速率的全万兆接入端口,并支持全面的路由协议,此外还能够提供多种认证方式等多重安全策略,为了满足用户的组网需求,H3C S6520-SI全万兆交换机产品支持智能弹性架构,最多能够支持9台设备堆叠并进行弹性扩展,并对产品的可靠性以及性能进行了提升。

除此之外,H3C S6520-SI全万兆交换机产品还能够搭配S5130S-LI系列全千兆网管接入交换机,从而打造全万兆高性价比解决方案。

S7000E+S5130S-SI——定位中小企业

除了中小场景下的应用,新华三还自主研发了H3C S7000E高端多业务路由交换机产品,该产品主要定位于中小型企业网络核心层路由交换机。根据不同需求,用户能够对增强版主控、标准版主控以及各类板卡进行相关搭配,能够配置多种端口形态的万兆板卡。

和H3C S6520-SI一样,H3C S7000E路由交换机同样支持丰富的功能特性,其支持IRF2(第二代智能弹性架构—横向虚拟化)功能,并能够对组合的模块化主机进行灵活配置,而H3C S7000E增强版主控还自带随板AC功能,能够帮助企业组成便捷的有线无线一体化组网模式。而在安全防护层面,H3C S7000E能够为用户提供全方位的安全保障,从而帮助用户抵御多种网络安全威胁。

当然,根据组网需要,H3C S7000E路由交换机需要搭载接入交换机进行使用,譬如通过搭载H3C S5130S-SI,为用户打造高性能的全万兆解决方案。根据介绍,H3C S5130S-SI是H3C自主开发的第二代二层万兆上行以太网交换机产品,是为要求具备高性能、高端口密度、高上行速率且易于安装的网络环境而设计的第二代智能型可网管交换机。主要定位于对安全防御能力要求较高的企事业单位万兆上行办公网使用。

写在最后

通过全方位的介绍不难发现,新华三商用万兆解决方案能够满足用户多场景下的使用需求,那新华三万兆商用解决方案究竟能够为用户带来哪些优势呢?通过总结,其优势主要体现在以下几点:

首先,新华三商用万兆解决方案能够为用户提供更高的带宽,高带宽可以让用户的网络更快速的连接服务器,更顺畅的访问外网资源;其次能够为用户的网络开辟更宽的“车道”,避免网络拥塞和网络卡顿,满足高速无线设备接入、汇聚;在网络传输层面,能够做到更快速的网络收敛,让用户的网络性能更强、速度更快;最后,对于常存在突发大流量的组网需求,万兆解决方案处理起来高并发流量更是不在话下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2643912/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    89
  • 访问量
    174419