ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 简化企业组网 H3C S1224F以太网交换机评测

简化企业组网 H3C S1224F以太网交换机评测

原创 网络通信/物联网 作者:高博 时间:2019-05-09 11:43:49 0 删除 编辑

相信很多企业都有自己的无线组网,且企业业务和办公越来越依赖于无线网络。有一些企业认为,在BYOD时代,无线组网满足了大部分的办公需求,相比有线来讲更加便捷易用。但在网络的稳定性方面,有线网络有着更明显的优势,因此高可靠的交换机产品成为企业的必备网络产品之一。

但纵观以太网交换机市场,产品型号多样且价格高昂。如何才能选择一款真正适合自身需求的交换机产品,成为很多企业的一道难题。为了满足企业业务的真实需求,新华三自主开发了全千兆无管理以太网交换产品——H3C S1224F。

H3C S1224F以太网交换机评测之外观篇

按照惯例,本次评测我们依旧从外观说起。S1224F外形采用19英寸钢壳标准机架设计,质感十足。

H3C S1224F以太网交换机正面机身图

H3C S1224F以太网交换机整体机身为1U高度。作为一款企业级全千兆以太网交换机产品,H3C S1224F配备了丰富的网络端口,包括有24个10/100/1000Mbps自适应以太网端口以及2个1000Base-X SFP端口,能够很好的满足用户的组网需求。

此外,在产品正面右侧还设计有拨码,通过拨码能够为产品提供标准交换、网络克隆、汇聚上联三种工作模式,满足不同场景下的多种工作需求。而在拨码旁边还配备有指示灯设计,根据灯光显示能够清晰的获知设备的运行状态。

H3C S1224F以太网交换机背面机身图

H3C S1224F以太网交换机背面,设计有电源接口,并对设备进行了防雷处理。产品背面中部贴有防拆签,提醒用户勿自行拆封。此外为了保证机身散热,产品背面还设计有散热栅栏,能够很好的帮助产品进行散热。

H3C S1224F以太网交换机侧面机身图

H3C S1224F以太网交换机侧面也设计有大面积的散热栅栏,配合背面散热栅栏,满足了产品的散热需求,使产品能够在保证不影响工作性能的情况下保证产品的持续运转。此外在设备两侧支持安装挂耳,满足用户多种安装场景。

整体来看,H3C S1224F以太网交换机在外观设计方面均较为规整,具备完备的接口以及散热设计,能够满足企业客户的业务需求。

H3C S1224F以太网交换机评测之产品特色

作为企业级组网产品,外观并不是最重要的,那除去极具人性化的外观设计,H3C S1224F以太网交换机还具备哪些特点?

根据官方介绍,H3C S1224F以太网交换机产品能够为用户提供独立上行2个光口聚合功能,彼此动态备份,从而提高了连接的可靠性并增加了带宽;

在工作模式层面,H3C S1224F能够提供标准交换、网络克隆、汇聚上联三种工作模式:

●“标准交换”:开启流量控制、downshift功能;

●“网络克隆”:关闭流量控制功能、开启downshift功能;

●“汇聚上联”:开启流量控制、downshift、两个上联端口(对于S1224F和S1224P-X为25、26端口;对于S1224-PWR为23、24端口)的聚合功能。

此外共享缓存架构的采用,使得每个端口可利用的缓存空间扩大数倍,大大增强了突发大流量的转发性能。

为了方便客户使用,H3C S1224F以太网交换机真正做到了“傻瓜式”的即插即用,不用进行繁琐的管理配置,只需连接网线就能正常使用,即便是没有太高技术水平的企业IT也能轻松使用。

H3C S1224F以太网交换机性能测试篇

对于企业级交换机来讲,除了外观和产品特性,良好的性能也是至关重要的。传输速率、吞吐等信息是很多企业IT人员关注的重点。为此我们对H3C S1224F以太网交换机产品的性能进行了简单的测试:

测试所需设备、软件:两台PC终端(分别为服务器端和客户端)、iperf测试软件、网线两根、H3C S1224F以太网交换机一台。

测试方法:将服务器端和客户端通过两根网线分别接到交换机,由服务器端向客户端进行数据传输。

首先进行10秒钟吞吐量测试,10秒钟时间发送数据约为1G,平均传输速率为851M/s。

随后进行100秒钟的吞吐量测试,100秒钟时间发送数据为10G,平均传输速率为861M/s。

最后我们将测试时间设定位5分钟(300秒),5分钟的时间发送数据为29.7G,平均传输速率为850M/s。

测试数据综合统计如下:

从测试数据可以看出,H3C S1224F以太网交换机的性能十分强悍,其传输速率较为稳定,满足企业用户的使用需求绰绰有余。

H3C S1224F以太网交换机评测之总结篇

通过本次评测,我们对H3C S1224F以太网交换机的外观以及产品的特性有了初步的了解。

在配置方面,H3C S1224F以太网交换机拥有丰富的网络端口,能够很好的满足企业组网的接入需求。此外为了满足不同场景下的使用需求,能够支持多种工作模式。

在性能方面,H3C S1224F以太网交换机的表现可以说相当强悍,吞吐量和传输速率都能很好地满足用户的使用需求。

购买地址:https://item.jd.com/4075596.html

综合来看,H3C S1224F以太网交换机很好的顺应了企业组网的发展趋势,使企业组网极简化。如果您的企业网络想要更高效、更可靠、更简单易用,H3C S1224F以太网交换机将是不错的选择!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2643784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    89
  • 访问量
    174416