ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 新华三助力百行百业:1个大脑、6大能力、7款新品

新华三助力百行百业:1个大脑、6大能力、7款新品

原创 网络通信/物联网 作者:高博 时间:2019-04-23 16:21:29 0 删除 编辑

“在这个时代,每一个企业都要考虑他们的数字化和能力,这关系到他们的生存。目前的企业大致可以分为两类,一类是传统的企业,他们在数字化时代希望对他们的组织以及IT进行数字化重构,来完成他们的数字化转型;还有一类企业,他们就是在数字化时代产生的,天生就可以用数字化的手段来武装自己。”4月20日,新华三 2019 Navigate领航者峰会的第二天大会上,新华三集团联席总裁、首席技术官尤学军在谈到数字化转型企业时这样讲到。

提到数字化转型,相信大多企业都不会感到陌生,作为数字化解决方案的领导厂商,新华三也始终致力于助力企业加速完成数字化转型。

1个大脑

在峰会首日,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛正式发布了新华三数字大脑计划,通过4+N模式(智能数字平台+智慧应用生态)实现更智慧的业务决策、更及时的业务响应、更敏捷的业务部署、更可靠的业务保障以及更安全的业务环境,从而成功实现百行百业客户的数字化转型。

尤学军提到,新华三在数字大脑计划中,新华三将通过自身的智慧数字平台作为基础,来支撑新华三所有生态伙伴的智慧应用落地,为百行百业打造属于他们的数字大脑。新华三在这个数字大脑计划中的定位就是,新华三要做数字大脑计划的基座。除了数字大脑计划,借助本届领航者峰会,尤学军还向大家简单介绍了新华三未来的技术战略方向,并发布了多款新品。

6大能力解析

作为数字大脑计划的基座,新华三又是怎么来支持用户智慧应用落地的?

根据尤学军介绍,新华三拥有以下六大关键能力:

技术能力一,深度洞察: 新华三全线产品都武装了Telemetry(数据采集特性),通过Telemetry能够对业务的路径以及基础构架进行数据的洞察和采集,并能够进行实时分析,从而对关键数据进行深度分析。其次,新华三的业务分析能够通过业务本地以及云中心完成业务数据的分析,实现云边协调,从而提供多场景的实时体验和强大的计算能力协同。

技术能力二,AI赋能: 新华三的AI赋能主要分为对外和对内两个层面的赋能。对外赋能层面,新华三有丰富的AI服务器和网络产品,能够为用户提供最基础的硬件环境。此外新华三拥有自身的AI操作系统,能够把所有的AI计算的异构资源统一的进行资源管理,满足不同用户在不同场景的需求。对内赋能层面,新华三的AI能力已经融到新华三智慧平台的每一个单元,能够实现数据的挖掘,弄清各个环节的数据价值,提高了部署效率,降低了用户的运维成本。

技术能力三,统一运维: 新华三的统一运维主要包括四大特点,能够实现从基础架构、业务能力平台到用户应用以及端到端的运维(视觉可全域);此外还能够基于时间轴的数据处理机制回溯到任何时刻的业务运行状态(故障可回溯)最后还能够通过湿湿的业务状态对数据进行分析(数据可分析),并通过智能的预判实现业务问题的主动预测(问题可预测)。

技术能力四,主动安全: 新华三的主动安全是实现端到端的大安全,从基础构架、业务平台到应用,可以提供全程端到端的防护。此外新华三打破了传统的被动安全,通过在安全中引入AI的能力,对安全数据进行实时和智能的分析,从而对未来的态势进行感知,并可以主动下发策略,把未来的风险提前进行防范。

技术能力五,自动调优: 新华三对资源能够自动扩展,其次新华三可以对故障进行自定位,通过引入AI技术,自动定位故障和实现故障隔离;最后,新华三能够根据业务的不同需求,来进行自适应,使新华三的资源以及参数自动的调整来满足客户的需求。

技术能力六,敏捷开放: 在新华三的系统中,大量的集成了中台服务能力,使用户不需要陷入到细节的开发中,能够将完善的服务平台,以及丰富的服务集,快速的组成他们的业务。其次新华三具有丰富的API,使用户能够很容易的将自身对业务的理解,通过调用新华三的API集成在系统中,来发挥客户对系统以及业务的理解。最后,新华三还采用了微服务和容器化的构架,使新华三可以非常快速的创新和支持以及试错,能够使新旧系统同时运行。同时也为新华三的生态提供了开放的环境,并和新华三自身的系统用最少的干扰完成集成。

7款新品发布

上文我们介绍了新华三的六大技术能力,而最能体现技术能力的无非就是各式各样的产品和解决方案。通过本届峰会,新华三发布了多款新品,尤学军选择性的对7款重要产品进行发布以及相关介绍。

AD-NET 5.0: AD-NET正式进入5.0时代,基于统一架构、全场景AI、深度数据洞察等新特性,提供面向AI的新一代智能网络解决方案,通过构建更加智能化的网络,为企业加速数字化进程。

SeerBlade: 作为开启智能网络新时代的旗舰产品, SeerBlade让云数据中心的核心交换机首次具备了高性能的AI算力,成为业界首款搭载CPU和GPU的高性能AI交换机。由此,新华三开启了云数据中心网络的AI时代。

5G EC: 采用云原生容器架构的5G边缘解决方案,仅利用20%的边缘云资源实现5G基站功能,其余80%资源用于边缘计算、NFV应用部署,可全面支持M-CORD网络重构,兼容多厂家5G、WLAN、IOT接入和设备统一管理。

SCM存储:依托于CF22000存储产品,新华三SCM+NVMe存储解决方案面向股票交易平台、电信类结算平台、银行金融及保险平台等对延时有苛刻需求的使用场景,可大幅降低高频交易的存储端延时、数据库月结时间,并大幅提升数据库语句处理性能。

Cloud OS 5.0: Cloud OS 5.0聚合了AI、大数据、IoT等多种技术能力,面向百态行业云场景,打造业界领先的ABC(AI、BigData、Cloud)融合平台,以全栈技术能力、全生命周期服务能力、安全可信的特点,加速企业数字化转型。

AI防火墙:基于GPU+CPU+AI芯片架构的新一代“AI防火墙”旗舰M9000-AI系列,具有超强算力,并支持近百种安全智能模型,为用户带来智慧感知、智慧分析、智慧运维的极致安全体验。

U-Center 2.0: 统一运维作为新华三4+N架构的重要组成,其核心产品U-Center 2.0,从应用视角出发提供全域融合的运维解决方案,以AI赋能,提升敏捷交付体验,开启智能运维时代。

通过尤学军的一系列解读和新品发布,我们不难看出新华三助力客户完成数字化转型的决心。尤学军表示,新华三作为智能数字平台解决供应商,一定要做好数字大脑计划的基座,新华三将不断推出满足客户需求、有竞争力的产品和解决方案,为百行百业的智慧应用的实现贡献自己力量!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2642282/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    88
  • 访问量
    170876