ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 数据安全 > 比起黑客,员工无意识的数据泄露可能更可怕

比起黑客,员工无意识的数据泄露可能更可怕

翻译 数据安全 编辑:张晓艺 时间:2019-03-29 16:35:20 0 删除 编辑

国外nCipher Security公司发布的2019年全球加密趋势研究显示,员工失误被列为企业数据泄露的最高风险,员工使用的公司网络设备应该受到更多的安全审查。

该研究显示,在评估安全风险时,导致敏感数据被泄露的最大原因可能是在处理数据以及保护系统数据时的人为失误。超过半数(54%)的受访者表示员工无意识的数据泄露是最大的风险,30%的受访者在调查问题中提到了系统故障或流程问题。

报告发现,受访者对上述风险的担忧超过了对黑客恶意攻击的担忧。30%的受访者提到黑客,提到内部人员恶意泄露的比例分别是22%和21%,19%的受访者提到第三方服务提供商。对政府干预 ,比如合法干预以及窃听的担忧并不突出,仅分别为11%和12%。

54%的受访者称,部署加密的主要驱动因素是保护企业的知识产权以及客户信息。

认为应针对特定威胁进行保护的受访者比例紧随其后,为51%,46%的人表示目的是“遵守外部隐私或数据安全法规和要求”。

优先考虑加密会增加安全风险

过度紧张的IT工作者不得不优先注意他们认为风险最高的技术,并努力确保数据的安全。前三名风险最高的项目是互联网通信、数据库和备份/存档。风险最低的是物联网(IoT)设备和平台,分别为52%和50%。

随着物联网设备的普及,以及员工设备和BYOD政策在工作领域的普遍存在,IT部门正负责确保这些设备的安全性。

据美国研究公司Grand View Research 2018年底的一份报告显示,预计到2025年,对物联网安全解决方案的需求将推动该市场规模达到98.8亿美元。2018年大量让人震惊的物联网安全漏洞,应该会让IT安全专业人士重新审视员工将哪些有可能造成数据泄露的设备带入了企业网络。

来自 “ https://www.techrepublic.com/article/employee-mist ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2639756/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    89
  • 访问量
    174587