ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 平台+生态,华为凭什么为企业安全保驾护航?

平台+生态,华为凭什么为企业安全保驾护航?

原创 网络安全 作者:高博 时间:2019-03-21 22:25:33 0 删除 编辑

当网络成为企业刚需,安全问题也不得不引起大家的重视。尤其是近年来,各种网络安全问题接连不断发生,给企业带来了严重不良后果。由此可见,企业亟需安全有效的解决方案来完善自己的网络。

2019年3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心盛大召开。大会以“因聚而生 智能进化”为主题,向来自全国各个领域的近20000名嘉宾展现智能时代带来的变化,并深入探讨如何把握机遇,积极推动生态进化,应对智能时代的挑战,加速行业数字化转型。

其中在今天下午的《构建智能ICT基础设施安全主动防御体系》的分论坛中,向大家详细介绍了当前所面临的网络安全态势以及华为的应对方案。那在企业的网络建设中,网络安全处于怎样的态势?又有着怎样的发展方向?企业应当如何布局网络安全?

根据公安三所网安中心安全防护技术研究室主管鲍亮介绍,我国当前的网络安全态势主要包含有以下五点:

态势一: 网络恐怖注意愈演愈烈,严重危害国家安全;

态势二: 网上违法信息传播蔓延,严重扰乱网络社会秩序;

态势三: 网络犯罪大幅增长,严重影响网民上网的安全感;

态势四: 关键信息基础设施防御能力亟待提升,直接影响我国经济命脉;

态势五: 新技术新应用不断涌现,网络安全面临新的挑战。

此外,华为安全产品领域总裁宋端智也向大家介绍了当前企业在实际应用中所面临的加大痛点问题:

首先,企业对于安全防御越来越重视,这一点是毋庸置疑的,安全市场上也相应有很多诸如防火墙、堡垒机、IPS、IDS等各种安全产品,但很多企业即便是堆叠了大量的安全产品,还是无法解决实际问题,归根结底是基础技术的研究无法支撑庞大的产品和技术创新;

此外,宋端智认为,当前的安全防御技术过于碎片化,缺乏形成方案的有效整合,他认为,只有繁荣共生生态才能有效整合出有竞争力的方案;

最后,当前很多企业为了应付合规,采用了多种解决方案,但很多企业仅仅是购买了解决方案和产品,满足了合规要求,但在实际应用中并没有完全发挥产品的作用,宋端智笑称,有相当一部分企业甚至将防火墙买来当路由器使用,出现问题却埋怨防火墙性能不足。

华为安全的应对之道

面对形形色色的网络安全问题,华为又是如何应对的?对于宋端智表示,首先,华为自始至终都在坚持安全基础研究,提升安全基础能力。第二,华为基于算法和应用的研究来提升威胁识别的准确率和响应效率。第三,华为通过自研芯片,大幅度提升产品的防御能力。第四,基于在ICT基础设施的能力,华为能够为用户提供端到端的安全解决方案——SDSec。最后,为了打造繁荣共生的安全生态,华为在去年的生态伙伴大会上创建了华为安全商业联盟,从而采众家之长,促产业发展。

宋端智表示,华为的安全解决方案主要是面向场景,不同的场景和业务对安全有着不同的需求,随后宋总向大家简单介绍了华为安全在平安城市、工业互联网、政务云等不同场景下的安全解决方案。由此来看,华为安全解决方案能够满足各种应用场景下的不同安全需求,为不同类型的企业安全保驾护航。

随后,华为安全产品领域生态发展总监姚峰向大家介绍了华为安全商业联盟的相关进展。根据介绍,2019年,华为安全商业联盟进入2.0时代,那相对比1.0时代,华为安全商业联盟2.0又有哪些不同?对此姚峰向大家做了简单介绍:

首先,在2.0时期,华为对联盟成员进行了定位和选择,将联盟成员分为安全综合厂商和具备创新能力的安全厂商两类。通过分类对个安全厂商的能力与华为SDSec解决方案进行有效互补,从而增强了产品的竞争力。

其次,华为将扩大联盟范围,譬如安全专业服务领域将引入合作伙伴。

第三,在2.0时期,华为将打造重点行业场景化的联合方案,使项目能够落地从而产生商业价值。

华为安全战略:平台+生态

综合来看,华为正是通过平台(华为安全SDSec)+生态(华为安全商业联盟)的方式,为客户提供有效的安全解决方案,我们也相信,随着华为与众多安全生态伙伴的共同努力,企业网络将更加安全,更加有保障!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2639013/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    136
  • 访问量
    248810