ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > WinRAR被曝存严重代码执行漏洞 19年影响5亿用户!

WinRAR被曝存严重代码执行漏洞 19年影响5亿用户!

原创 网络安全 作者:高博 时间:2019-02-21 13:56:36 0 删除 编辑

相信大家都有体验过或者正在使用WinRAR解压缩工具,由于其良好的使用体验并且能够免费使用,使得WinRAR有着大量的用户群体。但就是这样一款被大家广泛使用的解压缩工具,最近被爆出严重代码执行漏洞,而且该漏洞已经存在19年,受该漏洞影响的用户更是多达5亿之巨!

据称,该严重代码执行漏洞在WinRAR的UNACEV2.dll代码库中,而该库自2005年以来就一直没有被主动使用过。技术娴熟的攻击者只要在WinRAR中打开“booby-trapped”(诡雷代码)文件就能够执行“任意恶意代码”。通过执行漏洞,攻击人员能够绕过权限提升运行WinRAR,并且能够直接将恶意文件放在Windows系统的启动文件夹中。只要用户重新启动PC,恶意文件就会自动运行,攻击者就能够对用户的计算机完全控制。

WinRAR官方也在漏洞曝光后的第一时间做出反应,将UNACEV2.dll文件进行了删除处理,而WinRAR也将不再支持ACE存档格式(漏洞的攻击文件),其最新测试版本5.70 Beta 1已经对该漏洞进行了修复。

WinRAR可以说是一款最大众化的解压缩软件,如果你的WinRAR软件还处于老旧版本,就会增加被黑客攻击的可能性,但截止目前,官方网站最新版本显示为5.61.0.0版本,最新测试版本5.70 Beta 1暂未对大众开放下载,如果用户想要获取安全版本,可以点击该链接进行下载:https://www.win-rar.com/affdownload/download.php

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2636568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    89
  • 访问量
    180702