ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 16个网站超6亿用户信息在暗网被叫卖!

16个网站超6亿用户信息在暗网被叫卖!

原创 网络安全 作者:高博 时间:2019-02-13 16:01:36 0 删除 编辑

近年来,各种数据泄漏事件可以说是屡见不鲜,对于互联网大家可以说是又爱又怕。不少用户认为,自己的身份信息对于灰黑产来讲早已不是什么秘密。毫不夸张的讲,不知不觉中你的信息可能已经被贩卖了N多次!

就在近日,有消息显示,有人通过暗网对16个网站上共计6.17亿个用户信息进行出售,这些账户信息均为黑客通过非法手段在网站进行窃取。

通过暗网发布信息显示,仅需要支付不到两万美元的比特币就能够从Tor网络上的Dream Market cyber-souk中购买以下被盗账户数据库。其中被窃取网站名称、泄露用户信息数量、出售价格等信息如下:

据称,本次所泄露的用户信息中主要包括有用户姓名、电子邮箱地址以及密码;此外还有包括一些网站用户的位置、个人详细信息、社交媒体身份验证令牌等,但并没有发现银行卡相关账户信息。为了安全起见,如果您是以上16个网站的用户,应当立即修改账户密码等信息,以防造成不必要的损失。

当然,作为互联网用户,大家都应该不断提升自身网络安全意识。加强隐私防护能力,譬如不定时修改网络账户密码;不同账户之间尽量不要使用相同密码,防止撞库;不要点击陌生邮箱所发送的附件、链接等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2629914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    136
  • 访问量
    250763