ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 酒店行业又双叒叕出事了!万豪酒店超5亿住客数据外泄!

酒店行业又双叒叕出事了!万豪酒店超5亿住客数据外泄!

原创 网络安全 作者:高博 时间:2018-12-01 16:34:49 1 删除 编辑

出差旅行,大家大都会选择入住酒店,但近段时间酒店行业丑闻不断,网友视频“杯子的密码”让大家对酒店的卫生有了全新的认识,但你可能不知道的是,酒店行业对住客的影响不仅仅是卫生好么简单!

入住过酒店的朋友都清楚,办理酒店入住需要进行身份登记,身份信息也就自然而然的储存在了酒店的数据库中。但大家有没有想过一个问题,如果酒店的数据库被黑客入侵,你的个人信息还安全吗?

就在昨日(11月30日),万豪集团公布了一个爆炸性的消息,万豪国际集团发布声明称,公司旗下喜达屋酒店的一个客房预订数据库被黑客入侵,在2018年9月10日或之前曾在该酒店预定的最多约5亿名客人的信息或被泄露。具体公告信息如下所示:

而本次数据泄露事件爆出的时间距离8月份华住集团的酒店数据库泄露事件仅仅三个多月。据称,本次数据泄露可能涉及的5亿住客中,有3.27亿客人的护照信息、生日、住址、电话号码和电子邮件地址可能全部泄露,另外还有不明数量的客人的信用卡信息遭窃。

相信大家在看到新闻后不免惊出一身冷汗,万豪集团旗下酒店均为高端酒店,不少网友可能纷纷庆幸自己因为经济条件没有入住过高端酒店,但换个角度想,高端酒店的数据库尚且如此不安全,普通的酒店就真的能保证你的数据安全吗?

类似的酒店数据库泄露事件接二连三的发生,希望各行各业能够引起警醒,相关监察不能也引起一定的重视,要本着对住客负责的态度完善数据库的安全建设工作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2222355/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    136
  • 访问量
    249838