ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 继网络安全法 又一网络安全法律条文将正式施行

继网络安全法 又一网络安全法律条文将正式施行

原创 网络安全 作者:高博 时间:2018-10-31 13:40:57 0 删除 编辑

近年来国家对网络安全的重视程度逐渐加深,有关网络安全的法律法规也日益完善,去年6月1日我国正式实施《中华人民共和国网络安全法》,时隔一年多的时间,在今年的9月5日在公安部部长办公会议上《公安机关互联网安全监督检查规定》通过并发布,而明天(11月1日)将正式施行。 

也就是说,网络用户在遵循《网络安全法》的同时还要同时遵守《公安机关互联网安全监督检查规定》的相关规定,该规定共分为总则、监督检查对象和内容、监督检查程序、法律责任以及附则等五个章节,共计二十九条规定。那接下来就不妨来看一下最新的《公安机关互联网安全监督检查规定》的具体内容:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545812/viewspace-2218187/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    136
  • 访问量
    250711