ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 文电通:助力企业入局“无纸化办公”!

文电通:助力企业入局“无纸化办公”!

原创 其他 作者:田晓旭 时间:2018-11-15 11:49:17 0 删除 编辑

说到企业日常办公的消耗品,大家脑海中肯定都会想到纸张。但其实早在40多年前,“无纸化办公”的概念就已经被提出了,《商业周刊》的文章还曾经预计,纸张将在1980年逐步退出历史舞台,到1990年几乎消失。

令人失望的是,这一预测并没有实现。时至今日还有相当一部分企业在依赖纸张完成日常办公。根据2018年的平均劳动力调查结果显示,仍有44%的企业在使用纸张进行日常办公,而完全实现无纸化办公的企业只有2%。

企业为何要入局无纸化办公呢?如果入局,选择哪个切入点更好突破?是否有“产品捷径”可走……

面对资源和数据的双重压力,企业如何入局无纸化办公?

正如前文所述,“无纸化办公”提出很早,为什么推进进程会如此缓慢呢?很重要的原因是企业只看到了短期利益,并没有深刻意识到无纸化办公的重要性。无纸化办公不止是单纯的地球资源节约,随着商业社会的数据量爆发式增长,数据资产的积累将成为企业最宝贵的财富,从形态各异的数据中我们能够找到更多的商机和价值。

如何入局无纸化办公呢?相比于动辄数百万、千万的企业数字化转型解决方案,企业想要入局其实还有一个更经济简单的方法,那就是PDF。说起PDF,在国内大家比较熟悉的厂商有两个Adobe和福昕,其实除此之外还有一家深耕PDF领域二十多年的国产厂商——棣南新宇。

文电通PDF 套装版5.0是棣南新宇推出的最新版本的PDF产品,由两个独立程序组成,分别为Gaaiho Doc 和 Gaaiho PDF Converter,其中Doc是集众多功能于一身的专业PDF文本编辑处理器;Converter具备批量转换功能,能从多种文件格式创建PDF文档,或转换PDF文档为其它格式。

对于PDF,很多人的观感还停留在它能够在不同操作系统间完整、忠实地分享文档,但其实经过超过25年的发展,PDF的功能已经更加多元灵活了,以文电通PDF 套装版5.0为例,其核心功能可分为以下几类:

  • 编辑 – 一键切换编辑审阅双模式,将PDF文件转换为可编辑的PDF或Excel,或者直接修改文件中的文字和表格。OCR功能可以将扫描文件的内容转换成可被搜索和编辑的文字。

  • 转换 – 双向批量转换,将PDF批量转换成其他格式,或者将众多其他格式批量转换成符合ISO规范的PDF格式。

  • 注释 – 丰富的注释工具,例如在文档中添加附注、附件、录音等。

  • 安全 – 通过添加密码、手写签名、电子签名等工具保障信息安全,支持Microsoft AD RMS。

  • 表单 – 利用表单工具创建表单,或者将静态表单识别为动态表单。

  • 阅读 – 高速精准地开启各种PDF文件,“阅读模式”、“文本查看器”和“分页标签”,保障用户愉悦、流畅的阅读体验。

免费的PDF阅读器能否完全满足办公需求?我们是否需要更多?

“市面上免费的PDF阅读器很多,我们为什么要花钱购买呢?”这是很多消费者心中的疑问,同时也是大家普遍存在的一个误区。没错,免费的PDF软件的确很多,也可以阅读PDF文件,但也仅限于阅读和注释,并不能满足企业办公的需求。例如,将多种不同格式的文件批量转换为PDF文件;更快更清晰的阅读PDF文件,甚至是在移动端获得更好的PDF阅读体验;将PDF整合企业自己现有的流程或应用中,达成文档数字化并让归档、搜索变得轻松容易……

另外,如果用户强行在办公环境中使用免费PDF软件,耗时耗力自不必说,而且还会造成安全方面的问题,自行下载来路不明的软件或者使用免费网站转档等行为都可能成为企业的安全漏洞。这时,我们再回头看小标题中的两个问题,答案就很明确了,免费的PDF软件显然无法完全满足办公的需求,企业办公需要更专业、更完整的产品。

文电通具有完全自主产权的PDF核心技术,提供文档的创建、编辑、转换、水印、安全、表单、协作等涵盖文档生命周期的完整解决方案。除了文电通套装版,还有适应各种企业办公场景需求的产品: 文电通PDF转换器 不仅可以批量转换不同格式的文件,同时还提供了合并文档、加上密码、水印等功能;免费的 文电通PDF阅读器 可以快速打开文件,如果想要在移动终端上阅读,还可以使用同时支持安卓、苹果的 Gaaiho PDF Reader; 利用网络技术建构的在线免费转换网站 “加加PDF” ;最后,棣南还提供 文电通PDF SDK和文电通PDF转换服务器5 ,开发者可以其开发各种定制化的应用程序服务,并整合到已有的系统中。

产品不怕对比,比比功能再来比比价格

任何一款产品自诞生之日起就避免不了被比较的命运,所以接下来我们就让文电通PDF套装版5.0和Adobe Acrobat在功能和价格两方面做一下横向对比。相信通过上文,大家对于文电通PDF软件已经有了大致的了解,我们简单介绍一下Adobe Acrobat。

Adobe Acrobat是由Adobe公司开发的一款PDF编辑软件,具有将各种文件扫描至PDF、转换PDF文档,编辑PDF、将PDF转换为Word、Excel、打印PDF,创建富媒体PDF文件等功能。

在产品功能方面,我们将两个产品进行了7个大类、87个小类的对比,其中文电通PDF套装版完全满足这87个功能,而Adobe Acrobat DC Pro满足75个功能,这里列举几个其不满足的功能:利用PDF管理器搜索并管理计算机中所有的PDF文档;隐藏文本内容之外的所有文件内容以便阅读;批量转换PDF为Word 、Excel 、PowerPoint 、文本或图片格式;独立的编辑模式中直接编辑Word和Excel;转换文件同时执行OCR来识别文字;创建多个常用的签名 、认证与加密方案……(具体的产品功能对比,可参考文电通PDF竞品比较表)。

在价格方面,Adobe Acrobat Pro 终身授权官网上给出的价格是359美元(约合2500元),而文电通套装版仅需1250元,且为依量降价,具有更高的性价比;另外,文电通还提供灵活的订阅版授权方式,费用为500元/年或者50元/月。

购买订阅版除了可以享受套装版所有功能、弹性授权、在线管理分配授权之外,还可以免费升级到最新版本,浮动授权方式使得用户无论身处何方,只要有网络都可以登录使用。更重要的是,在订阅期间用户还可以享受优先的客户服务和技术支持。

文末,我们再给每位读者朋友们送些福利:即日起至2018年12月27日,凭借 优惠码(SCS168) ,仅需216元即可享原价500元的文电通套装版1年期授权,有需要购买的用户请时刻关注文电通官网:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545810/viewspace-2220099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    8
  • 访问量
    17312