ITPub博客

首页 > 数据库 > NoSQL > 加速NoSQL发展,云数据库厂商Redis Labs赢得6000万美元E轮融资

加速NoSQL发展,云数据库厂商Redis Labs赢得6000万美元E轮融资

翻译 NoSQL 编辑:李代丽 时间:2019-02-21 18:06:40 0 删除 编辑

去年,Redis Labs因是否坚持开源路线的问题成为舆论争议的焦点;而近日,Redis Labs6000万美元的E轮融资,让我们再次看到这家企业在数据库领域的影响力。

2019年1月19日,Redis Labs宣布获得新一轮融资消息,融资金额为6000万美元,这也是继2017年8月4400万美元D轮融资后的第五次融资。 此次融资由Francisco Partners私募公司牵头,由于高盛私人资本投资、贝恩资本风险投资、Viola Ventures和戴尔科技资本跟投。

Redis首席执行官Ofer Bengal表示:“这笔资金将用于加快推动Redis的上市,以及对开源社区Redis继续进行投资。”他还表示,这次融资将加快Redis Labs原有战略进程,为全球用户提供更快、更高效的NoSQL数据库服务,并为任何现代应用提供即时体验。

Redis Labs由首席执行官Ofer Bengal和首席技术官Yiftach Schoolman在8年前创建,他们使用原生数据结构构建了NoSQL数据库平台,使得用户可以直接从内存中处理应用程序请求。他们早期的工作主要是构建Redis(Remote Dictionary Server远程数据服务)存储系统。Redis是一个开源项目,使用ANSI C语言编写、遵守BSD协议、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value数据库,并提供多种语言的API。它通常被称为数据结构服务器,因为值(value)可以是 字符串(String), 哈希(Map), 列表(list), 集合(sets) 和 有序集合(sorted sets)等类型。

Redis利用了NVMe(非易失性存储器)和持久存储器等现代内存技术,被称为全世界最快的数据库之一,能在多个公共云和本地数据中心上部署。除此之外, Redis Enterprise还提供各种数据建模技术,包括Streams,Graph,Document和Machine Learning,以及实时搜索引擎。

Bengal称,Redis的数据库平台运行速度是磁盘数据库的1000倍,可以达到毫秒级的相应速度,能在每秒钟内处理1000万次事务,比MongoDB、Apache的Cassandra和Couchbase等竞争对手的解决方案都要快。Redis的收入已达到“数千万美元”,并且在以每年60%的速度增长。8300多名客户——包括美国运通、Atlassian、微软、沃达丰、沃尔玛、梦工厂以及财富10强中的6家和财富100强中的40%企业,都订阅了Redis云服务,超过250人使用了Redis Labs企业级解决方案。

来自 “ https://venturebeat.com/2019/02/19/redis-labs-rais ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545808/viewspace-2636625/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    65
  • 访问量
    96508