ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 展望2019:七大趋势引领全球商业变革

展望2019:七大趋势引领全球商业变革

翻译 IT综合 编辑:李代丽 时间:2019-02-11 15:16:02 0 删除 编辑

对于IT技术人员来说,2019年的发展前景值得看好。预计全球IT产业总产值将至少增长4%,达到5万亿美元,增幅为6.4%。在未来几年内,仅新兴技术一项的产值就能翻一番。到2022年,新兴市场发展规模将达到1.4万亿美元。2018年,每个月就有25万个IT职位空缺;预计2019年这一数字还会增加。

为了更深入地了解行业最新趋势,CompTIA公司发布了“2019年IT产业展望”报告,该报告重点研究了与企业级应用相关的技术动态,涉及领域包括云计算、边缘计算、物联网(IoT)、自动化和机器人等。具体来看,七大趋势将引领全球商业变革。

1.云、边缘计算、5G构成现代经济新的基础设施。

继蒸汽机、电力、个人计算机及互联网革命之后,“第四次工业革命”将以云、边缘计算、5G为核心动力,掀起全世界的技术浪潮。云计算,不仅带来了更强大的弹性计算能力,更重要的是给企业业务的灵活性,带来了更多选择,更好地控制了企业IT成本;边缘计算,借助云计算能力,将所有接收的数据推送到中央数据中心、云存储或者边缘设备当中;5G,则带来了更快的网速,更动态、更多节点的连接。

2.物联网和人工智能为环境计算开辟了新的可能性。

有了物联网(IoT)技术,未来地球上的每一个物体都有可能成为一台电脑。而有了人工智能(AI)技术,我们可以把工作任务自动化,减少工作任务的复杂性和理性偏差。在物联网和人工智能这两大技术推动下,环境计算概念走向前台,被很多人看好。什么是环境计算?其实这不是一个新名词,从20世纪90年代就已存在,只是这两年才刚刚起步。在环境计算的世界里,无数的进程可以“自己启动”,或者像智能照明一样自行操作,以最小化用户交互。

3.可堆叠技术大大推动了数字化进程。

“可堆叠技术”是一个相对简单的概念,实际上是指将技术组件拼凑在一起(或堆叠),以达到最终目标的能力。例如,当销售和市场部门将移动支付、增强现实(AR)和虚拟代理结合起来,创造一种引人入胜的无缝客户体验(CX)时,他们就会这样做。然而,CIO或者其他IT人员发现,企业IT应用正变得越来越复杂,他们试图将大量现有和新兴技术中的所有叠加点连接起来,变成我们常说的“数字化世界”。

4.“双态IT”弥补了新旧技术生态系统中的鸿沟。

传统IT基础设施提供商正在努力解决软件需求的技能缺口,而较新的软件即服务(SaaS)企业常常缺乏硬件、网络和安全经验。“双态IT”则可以借助现有优势补齐之前短板。事实上,近三分之二的IT基础设施提供商称:在过去一年中,它们与SaaS公司、独立软件供应商或垂直行业应用企业进行了合作。在这一过程中,他们受益于新的商业机会。

5.技术工人短缺催生了新的、更有创造性的人才认证体系。

在美国,IT行业失业率现在不到全国总失业率的一半。但是也说明了一个现象,找到合适的人才已变成一种挑战,特别是在新兴技术领域,比如:数据分析、程序开发等等。这也是为什么像苹果,谷歌和IBM等企业,建立职业人才体系的根本原因。他们不在要求必须是大学四年本科毕业的学生,而是通过自建大学、社区课程认证、知识共享、职业培训等方式,寻找符合特定需求的人才。

6.数字模型开始塑造未来的机器人工作场所。

“机器人正在统领整个世界!”。的确,自动化和机器人将取代某些类型的工种。但其实没有必要恐慌,机器人服务的最高对象依然是人。未来,通过新的预测模型以及智能技术的部署,人和机器通力合作的工作场景,将随处可见

7.技术专业人士要肩负更大的社会责任。

我们比以往任何时候都更需要谨慎,新技术带来的不仅是更先进的生产力,还有与之相关的负面效果,甚至涉及到道德层面。硬件的选择不仅仅关乎成本,还关乎对整体环境的影响。比如:数据管理不仅仅是简单的分析,它还提出了有关隐私和透明度的复杂问题。过去,只有首席信息官一直在思考这些问题。但是,未来IT专家也会越来越多地参与技术与社会责任的问题,并且找到解决问题的办法。

来自 “ https://www.eweek.com/it-management/the-next-7-ste ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545808/viewspace-2619275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    72
  • 访问量
    122398