ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 联想与NetApp合资公司正式成立,发力中国存储市场

联想与NetApp合资公司正式成立,发力中国存储市场

原创 服务器/存储 作者:谢涛 时间:2019-02-25 15:49:01 0 删除 编辑

   今日,由联想与NetApp合资注册的数据管理解决方案和服务供应商——联想凌拓科技有限公司(以下简称“联想凌拓”)宣布正式成立。

  据了解,联想凌拓将利用包括闪存、存储与数据管理基础架构等在内的已有先进技术优势, 赋能在华企业实现IT架构的现代化以及充分释放自身数据潜能。同时,联想凌拓还将把全球领先的存储解决方案和数据管理技术注入本土定制化、自主可控的解决方案,驱动人工智能、物联网、5G和机器学习等技术的进一步发展。

  去年9月份,在北京雁栖湖国际会展中心举办的联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆曾宣布了这一消息。

  联想凌拓分别由联想和NetApp占股51%和49%。公司董事会将由七名董事组成,联想委派四名,NetApp委派三名。联想凌拓首席执行官(CEO)由陆大昕(Eric Lu)先生担任,加入联想凌拓之前,陆大昕曾在埃森哲、SAP以及甲骨文等企业有过任职经历。

(从左至右依次为:联想凌拓首席财务官兼首席运营官李燕、首席执行官陆大昕、销售副总裁杨伟仁、产品营销副总裁黄强)图片来源:联想凌拓

  陆大昕表示:“联想凌拓的成立不仅将联想和NetApp的高性能数据管理技术与产品优势形成合力,还将产生更多更新的智能数据管理技术突破,来赋能在华企业、释放自身数据的潜能来拓展业务广度、加速转型创新并优化运营效率。”

  通过实行双品牌策略,联想凌拓将继续为在华企业提供NetApp品牌的全线产品和解决方案以及联想品牌的OEM产品组合。此外,未来该公司将在本土设立研发中心,以便为企业客户提供更完整的、适合中国市场的定制化端到端智能数据管理解决方案,打造涵盖全闪存和数据管理与服务等全面产品组合。

  数字化时代正在加速到来,随着移动互联网的普及和人工智能、大数据、物联网等前沿技术的广泛应用,数据开始井喷式增长,这预示着企业数据存储与管理市场的广阔前景。而在全球范围内,中国市场也常被寄予厚望,对于供应商而言,其竞争的激烈程度可想而知。

  目前来看,中国企业外部存储市场主要供应商包括华为、Dell EMC、H3C、浪潮、曙光等,常年位于各大分析机构的市场调查排行榜前列,无一不具有广泛的布局与雄厚的实力。联想凌拓希望打开局面、实现预期运营目标,就必须面对这些公司所带来的巨大压力。在汹涌而来的数字浪潮下,联想凌拓能否把握机遇,在中国存储市场取得一席之地?我们拭目以待。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545805/viewspace-2636922/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    50
  • 访问量
    93143