ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器存储 > 本地存储VS云存储:区别不只是数据存放位置

本地存储VS云存储:区别不只是数据存放位置

翻译 服务器存储 编辑:谢涛 时间:2019-02-20 15:44:26 0 删除 编辑

   尽管云存储已经成熟,但企业IT部门仍然需要权衡本地存储和云存储的风险和好处,特别是在涉及到组织最关键的数据时。在许多企业看来,云存储是有利有弊的。

  然而,数据量的爆发式增长,往往要求企业必须去使用云存储解决方案。而且,基于云的软件应用程序的使用也日益增多,这意味着随着时间的推移,云解决方案正在取代传统的存储解决方案。

  在选择存储方式之前,企业应该先了解本地存储与云存储的关键区别。

Photo by  Ivan Cujic  from  Pexels

   本地存储vs云存储

  本地存储和云存储位于两个不同的位置。本地存储使用本地的硬件和软件,也就是说,硬件是由企业拥有和管理的,而不是云服务提供商。

  云存储驻留在远程服务器上,可以跨越城市,也可以跨越全国。它通常由大型云计算公司提供。

   本地存储和云存储之间的关键区别

  本地存储和云存储的一个关键区别是财务方面的。基于云的软件和云资源常常被划分到为运营费用(OpEx),因为是按月租赁的,所以这些费用是运营费用的一部分。

  相反,本地软件和硬件被视为资本支出(CapEx),它们通常作为资本支出购买一次。

  私有云存储的好处之一是,它将对基础设施、安全性和数据的本地控制与云技术的灵活性结合起来。与公有云存储一样,私有云存储提供了根据需要动态伸缩资源的能力。

  与公有云存储不同,客户不需要担心使用远程数据中心可能导致的性能下降,因为私有云存储放在企业的数据中心里。

来源:EBC Group

  详细说明如下:

   本地存储

   · 存储资源由企业采购、拥有和管理。

   · 企业负责保护存储资源和数据。

   · 存储资源仍归公司所有。

   · 投资类型被归为CapEx,这是一个典型的高成本项目。

   云存储

   · 存储资源由第三方拥有和管理。

   · 存储资源可以在预付费或按需付费的基础上购买。

   · 存储资源可以在多租户环境中共享。

   · 作为订阅的一部分,软件保持最新版本。

   · 不需要安装软件更新和补丁。

   · 投资类型被归为OpEx,每月成本较低。

   云存储与本地存储成本比较

  比较云存储和本地存储的成本时,可能会被误导,主要原因在于错误的假设。例如,人们普遍认为公有云比本地存储便宜。然而,许多企业都会面临一些他们难以预料的情况。首先,不应该自己去假设云存储的定价——而要非常仔细地研究。

  “成本”也可以有不同的含义。例如,购买本地资源与使用云资源需要考虑的东西是不同的。对于本地存储来说,在确定需要多少容量之前,先确定未充分利用的存储资源是一个明智的选择,因为购买不足或过度购买资产是一个很常见的问题。

  对于公有云来说,按需付费的方式在成本方面似乎很有吸引力,但是如果那些未使用的资源(如虚拟机)在数小时、数天、数周甚至数月不受监控的情况下运行,显然是不合适的。类似地,预付费公有云容量看起来也很有吸引力,因为它往往比按需付费更便宜。但是,预付未使用的资源往往会带来不必要的成本。

  此外,在本地存储和云存储之间的成本比较并不总是一对一的比较。如果一定要这么比较的话,可以从以下方面进行:

   · 虚拟机数量

   · CPU的数量

   · 每个虚拟机的RAM

   · 每个虚拟机的存储容量

  另外,公有云存储在可用寿命方面也拥有成本优势。如果一个VM、服务器或数据中心宕机或被销毁,它不会影响最终用户的成本。但是,当本地设备出现故障时,企业就需要进行更换。

  需要的人力资源也应加以考虑。管理本地存储比管理公有云存储需要更多的IT人员,虽然本地存储管理软件和云存储管理软件有相似之处,但除软件外,本地存储还有很多台物理设备需要管理。

  用例也很重要。受到高度监管的公司往往会将存储空间分为本地存储和云存储。敏感数据(如患者健康记录)存储在本地,而非敏感数据存储在公有云中。

  在考虑在本地或云中存储什么时,还应该考虑与存储无关的成本。例如,如果公有云宕机,如果数据不可用,下游的成本是多少?如果一场自然灾害摧毁了公司的数据中心,公司还能照常营业吗?

在较低的数据级别上,云存储的成本要比本地存储便宜得多。但是随着存储总量的增加,总成本也在增加。

   混合云存储策略广受欢迎

  大多数企业都有某种类型的混合存储策略,其中包括一些本地存储和云存储的组合。考虑到企业必须管理的数据量,在本地存储所有数据似乎并不可行,也不划算。

  相反,如果存在隐私和安全问题,最好将数据存储在本地,那么将所有数据存储在云中可能没有意义。

  大多数组织采用热-温-冷的分层方法来存储数据,并相应地分层存储。这确保了需要立即访问的数据是可用的,而且由于法律原因需要保留但没有以其他方式使用的数据,可以通过更廉价的方式进行存储。

  原文作者:Lisa Morgan 来源:Enterprise Storage


来自 “ Enterprise Storage ”,原文链接:http://blog.itpub.net/31545805/viewspace-2636475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    50
  • 访问量
    93143