ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 深耕服务器27年,联想最新发布再次“闪”耀经典

深耕服务器27年,联想最新发布再次“闪”耀经典

原创 服务器/存储 作者:谢涛 时间:2019-04-18 17:51:11 0 删除 编辑

   如今,各行各业都在向数字化与智能化转型,通过人工智能、大数据与物联网等技术的应用,不断挖掘数据所蕴藏的巨大潜在价值,驱动业务的创新转型升级。企业需要尽最大的努力充分利用数字资产,才更好在新一轮的变革浪潮中保持增长与持续进步。

  要实现这一目标,IT基础架构扮演着至关重要的角色,企业需要建设一个高效、可靠、敏捷的IT基础设施系统,通过计算、存储与网络等底层资源,支撑业务应用的运行。随着这种需求的不断增强,IT基础设施提供商们也在不断地对自身产品和解决方案进行升级与优化。

  近期,英特尔发布了第二代至强可扩展处理器,引起业内的广泛关注。作为行业领先的产品服务提供商,联想也基于全新一代至强®处理器对其ThinkSystem服务器产品组合进行了全新升级并举行了发布会。发布会以“‘闪’耀经典,智领未来”为主题,联想推出了All Flash Plus服务器的概念,新品概念中除新至强®可扩展处理器外,还包含了联想独有TruDDR4内存,英特尔®傲腾TM数据中心级持久内存及联想定制化固态盘。

  通过对ThinkSystem服务器进行All Flash Plus全新升级,联想正致力于推动数据中心的智能化转型,帮助企业解决IT基础架构挑战,并进一步推动企业在新时代下的转型升级与业务创新,释放效率红利。

  我们可以看到,中国已经从高增长的时代开始渐渐地转入高质量平稳发展的时代。联想作为全球高科技企业,一直是以“联想智慧中国”为战略愿景,依托于数据、计算力、算法,并通过智能物联设备、智能基础设施、行业智能解决方案等等,推动整个智慧中国的发展。

   All Flash Plus——联想ThinkSystem如何“闪”耀经典?

   何为经典? 联想拥有27年的服务器研发经验,技术实力雄厚,为了提升产品能力,不断进行着技术突破与创新探索。自 2001 年以来,联想总共获得了300多项基准测试世界纪录,是目前创造服务器世界记录最多的IT厂商。其中ThinkSystem服务器获得了 136项世界记录,包括基于第二代英特尔®至强®可扩展处理器的79项,涵盖了数据库、虚拟化、大数据、高性能计算等主流的业务应用领域。而在高性能计算领域,联想也在全球超算TOP500榜单中实现了全球第一的份额。可见在服务器性能方面,联想在全球的地位是遥遥领先的。

  而联想自身在产品研发中也有两个非常经典的传统,首先是“性能为王”,在产品设计的时候,以终为始,把性能作为非常关键的点;第二是余量设计,在产品研发的时候,以更高的标准、更加严苛的环境,对服务器进行相关的检测,以应对更复杂的环境。”

   如何“闪”耀? 联想此次对ThinkSystem服务器进行的All Flash Plus全新升级,在机器性能方面实现了跨越式的提升,以此打造“极限”性能。采用第二代英特尔®至强®可扩展处理器,性能比上一代最高可提升39%。ThinkSystem服务器独有TruDDR4技术(6系列和8系列)可以实现在单通道双内存模式提供大容量内存的同时性能高达2933MHz频率,整体性能提升5%。

  同时,新一代ThinkSystem服务器采用了英特尔®傲腾TM数据中心级持久内存,后者专为数据中心工作负载而设计,使用一种全新的介质,性能在内存与NAND闪存之间,可帮助数据中心实现更加经济的内存扩展,具备高容量、可靠性和数据持久性。

  此外,联想还通过搭配NVMe、SAS、SATA等不同接口类型的固态硬盘SSD,释放更高的性能。采用All Flash Plus架构可提升深度学习和 AI 工作负载上的处理器性能,每核性能提升高达6%,且硬件安全性能继承了Intel处理器技术的增强功能,充分满足用户对越来越高的数据传输速度和先进计算性能的需求。与此同时,ThinkSystem服务器还可以支持LiCO 平台,简化HPC和AI工作负载以及群集资源的管理,支持NB-IOT芯片、数据汇聚平台、车联网等。

  ThinkSystem SR950作为联想的旗舰服务器,被联想称作“性能之王”。它是一款关键业务服务器,在4U空间内支持从2路到8路处理器的扩展,用户可按需升级。最高支持224物理核心,最大支持24TB内存。SR950采用全模块化设计,包括计算模块、存储模块、散热模块等等,便于在机架内进行维修与升级。值得再次一提的是,升级之后的SR950同样支持英特尔®傲腾TM数据中心级持久内存。

   极致设计与服务支持,提供安全可靠性

  从上文提到的“余量设计”中,我们可以看到联想ThinkSystem对服务器品质与可靠性的孜孜追求。联想ThinkSystem服务器通过了多项极限测试,包括业绩最先进的安捷伦 PCIe3.0功能性测试、业界通用的Nessue和业界领先的IBM Appscan等安全性测试,以最严苛的要求对服务器出厂状态进行测试,保证产品的可靠性。联想服务器连续6年取得了ITIC全球服务器可靠性调查最高纪录,与此同时,在TBR企业IT采购行为和客户满意度调查中,联想服务器连续9次蝉联全球客户满意度第一。

  国家级检测机构NCTC和NIM对联想ThinkSystem服务器从可靠性、环境性能、低辐射、安全、能效等方面13个子项进行检测,认证结果均高于行业标准。同时联想ThinkSystem服务器取得了NCTC平均无故障时间15万小时MTBF认证,成为业内第一家对服务器进行MTBF 15万小时测试的厂商。

  联想服务器还搭载了一个类似的飞机“黑匣子”的功能——首次失效数据快照 (FFDC),基于“事件”触发收集所有服务器硬件的信息,能够帮助用户做到快速诊断与修复。还可以通过“主动健康护卫”提前预知、预判故障,实现快速的问题定位与解决。

  此外,联想还提供覆盖全球165个国家/地区的支持服务,设置了3000个现场服务地点,能够迅速响应用户需求,以更加可靠的方式为用户提供全面、稳定的业务运行支持。

  从此次对ThinkSystem服务器的全新升级中,我们可以看到联想在赋能数字化转型、推动智慧中国进展上的巨大决心。在大数据、人工智能等应用的广泛普及下,IT基础架构高效与可靠性受到了空前的重视,凭借对高性能与安全可靠性的极致追求,联想正在努力帮助企业更加高质量地实现快速转型,充分享受“效率红利”,获取数字价值。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545803/viewspace-2641843/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    71
  • 访问量
    123558